В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anfusatarasova2
anfusatarasova2
23.05.2021 21:07 •  Биология

Составьте памятку по сбору грибов, в которой отметьте правила сбора съедобных грибов и охраны грибных богатств (С объяснением ) ​

Показать ответ
Ответ:
asdx1984
asdx1984
06.11.2020 18:07
Ученые провели множество экспериментов, чтобы получить ответ на этот вопрос. В результате этих экспериментов можно с уверенностью сказать, что некоторые из животных цвета не различают. 

Например, пчела видит красный цвет черным. У акулы вообще нет цветного зрения. Остальные рыбы некоторые цвета воспринимают. Скажем, щука по-разному клюет на блесны разного цвета. А если в аквариуме случайно появится радуга, то рыбки поплывут к зеленой и желтой полосам. 

Крыса не различает желто-зеленого и сине-зеленого, кошка различает шесть цветов, а лошадь всего четыре. 

Зато обезьяны различают все цвета так же, как человек. Опыты это доказали. Обезьян приучали брать пищу из шкафчика, дверка которого была окрашена в определенный цвет, и они никогда не подходили к дверкам, окрашенным в иные цвета и за которыми ничего не было. 

Ученые провели также эксперименты с курами и доказали, что они видят все цвета радуги, а вот собака не различает цветов. Большинство других млекопитающих также не видит цветов. 

Причиной этих явлений является то, что большинство из этих животных охотится ночью, когда различие цветов им вовсе не нужно.
0,0(0 оценок)
Ответ:
gulnar1964
gulnar1964
13.04.2022 20:22
Антиген — это любая молекула, которая специфично связывается с антителом. По отношению к организму антигены могут быть как внешнего, так и внутреннего происхождения.
ренетурация-обратный переход молекулы биополимера, напр. белка или нуклеиновой к-ты, из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (биологически активное).
Ферменты(лат. fermentum брожение, бродильное начало; синоним энзимы) — специфические вещества белковой природы, присутствующие в тканях и клетках всех живых организмов и во много раз ускорять протекающие в них химические реакции. 
Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров —моносахаридов.Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере.
Буферность или буферизация – это воды реагировать на изменения ее химического состава (в основном под воздействием внешних факторов) без скачков Рн. Еще эту особенность воды называют противостоять” внешним воздействиям.
 Микроэлементы— химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных и растений в так называемых следовых количествах
термолабильность-честно не знаю
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота