Ученые провели множество экспериментов, чтобы получить ответ на этот вопрос. В результате этих экспериментов можно с уверенностью сказать, что некоторые из животных цвета не различают.
Например, пчела видит красный цвет черным. У акулы вообще нет цветного зрения. Остальные рыбы некоторые цвета воспринимают. Скажем, щука по-разному клюет на блесны разного цвета. А если в аквариуме случайно появится радуга, то рыбки поплывут к зеленой и желтой полосам.
Крыса не различает желто-зеленого и сине-зеленого, кошка различает шесть цветов, а лошадь всего четыре.
Зато обезьяны различают все цвета так же, как человек. Опыты это доказали. Обезьян приучали брать пищу из шкафчика, дверка которого была окрашена в определенный цвет, и они никогда не подходили к дверкам, окрашенным в иные цвета и за которыми ничего не было.
Ученые провели также эксперименты с курами и доказали, что они видят все цвета радуги, а вот собака не различает цветов. Большинство других млекопитающих также не видит цветов.
Причиной этих явлений является то, что большинство из этих животных охотится ночью, когда различие цветов им вовсе не нужно.
Антиген — это любая молекула, которая специфично связывается с антителом. По отношению к организму антигены могут быть как внешнего, так и внутреннего происхождения. ренетурация-обратный переход молекулы биополимера, напр. белка или нуклеиновой к-ты, из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (биологически активное). Ферменты(лат. fermentum брожение, бродильное начало; синоним энзимы) — специфические вещества белковой природы, присутствующие в тканях и клетках всех живых организмов и во много раз ускорять протекающие в них химические реакции. Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров —моносахаридов.Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере. Буферность или буферизация – это воды реагировать на изменения ее химического состава (в основном под воздействием внешних факторов) без скачков Рн. Еще эту особенность воды называют противостоять” внешним воздействиям. Микроэлементы— химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных и растений в так называемых следовых количествах термолабильность-честно не знаю
Например, пчела видит красный цвет черным. У акулы вообще нет цветного зрения. Остальные рыбы некоторые цвета воспринимают. Скажем, щука по-разному клюет на блесны разного цвета. А если в аквариуме случайно появится радуга, то рыбки поплывут к зеленой и желтой полосам.
Крыса не различает желто-зеленого и сине-зеленого, кошка различает шесть цветов, а лошадь всего четыре.
Зато обезьяны различают все цвета так же, как человек. Опыты это доказали. Обезьян приучали брать пищу из шкафчика, дверка которого была окрашена в определенный цвет, и они никогда не подходили к дверкам, окрашенным в иные цвета и за которыми ничего не было.
Ученые провели также эксперименты с курами и доказали, что они видят все цвета радуги, а вот собака не различает цветов. Большинство других млекопитающих также не видит цветов.
Причиной этих явлений является то, что большинство из этих животных охотится ночью, когда различие цветов им вовсе не нужно.
ренетурация-обратный переход молекулы биополимера, напр. белка или нуклеиновой к-ты, из денатурированного (неактивного) состояния в нативное (биологически активное).
Ферменты(лат. fermentum брожение, бродильное начало; синоним энзимы) — специфические вещества белковой природы, присутствующие в тканях и клетках всех живых организмов и во много раз ускорять протекающие в них химические реакции.
Полисахари́ды — общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров —моносахаридов.Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов. Они являются одним из основных источников энергии, образующейся в результате обмена веществ организма. Они принимают участие в иммунных процессах, обеспечивают сцепление клеток в тканях, являются основной массой органического вещества в биосфере.
Буферность или буферизация – это воды реагировать на изменения ее химического состава (в основном под воздействием внешних факторов) без скачков Рн. Еще эту особенность воды называют противостоять” внешним воздействиям.
Микроэлементы— химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных и растений в так называемых следовых количествах
термолабильность-честно не знаю