Молоко скисает под действием молочнокислых бактерий, для которых образование молочной кислоты (лактата) является главным путем катаболизма углеводов и источником энергии. Благодаря Луи Пастеру, известному французскому микробиологу, мир получил новый увеличения срока годности молока путем его нагревания - многие молочнокислые бактерии достаточно чувствительны к температуре среды и гибнут первыми. Однако, в люди научились использовать бактерии в своих целях в производстве простокваши, творога и других кисломолочных продуктов.
При образовании большого количество молочной кислоты (которая дает молоку этот кислый неприятный вкус) происходит створаживание казеина, что используется при производстве творога и кисломолочных сыров.
Хво́йные (лат. Pinóphyta или Coníferae) —один из 13—14 отделов царства растений,к которому относятся сосудистые растения, семена которых развиваются в шишках. Все современные виды —древесные растения, преобладающее большинство —деревья,хотя есть и кустарники. Типичные представители —кедр, кипарис,пихта,можжевельник, лиственница,ель,сосна,секвойя,тис и каури. Хвойные растения произрастают в диком виде почти во всех частях света. Часто они преобладают над другими растениями, например, в таких биомах,как тайга. Хвойные растения имеют неоценимое экономическое значение, в основном в качестве лесоматериала и сырья для производства бумаги. Древесина хвойных относится к типу так называемых «мягких» пород
Молоко скисает под действием молочнокислых бактерий, для которых образование молочной кислоты (лактата) является главным путем катаболизма углеводов и источником энергии. Благодаря Луи Пастеру, известному французскому микробиологу, мир получил новый увеличения срока годности молока путем его нагревания - многие молочнокислые бактерии достаточно чувствительны к температуре среды и гибнут первыми. Однако, в люди научились использовать бактерии в своих целях в производстве простокваши, творога и других кисломолочных продуктов.
При образовании большого количество молочной кислоты (которая дает молоку этот кислый неприятный вкус) происходит створаживание казеина, что используется при производстве творога и кисломолочных сыров.