В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
katastep4
katastep4
07.05.2022 13:40 •  Биология

Составьте схему «Хозяйственная деятельность человека и животный мир»

Показать ответ
Ответ:
Dimalchik
Dimalchik
01.04.2021 13:37

Объяснение:

По поводу общевидовых признаков и сортовых различий семян гороха или фасоли...                               Общий признак семян гороха или фасоли: плод — боб, состоящий из двух створок, между которыми находятся семена. У семян нет эндосперма, а запасные питательные вещества отложены в семядолях зародыша. Семя- зародыш, состоящий из двух семядолей, покрытых семенной оболочкой. Место, которым семя прикрепляется к створке боба, имеет утолщение рубчик.                         Форма семядолей - сортовой признак- сплюснутые или несплюснутые, округлые или эллиптические. Окраска семядолей является  сортовым признаком и может быть желтой и зеленой (у гороха), белой, коричневой, черной, фиолетовой, пестрой (у фасоли). Семенная оболочка- сортовой признак бобовых бывает полупрозрачной, тогда цвет семян зависит от окраски семядолей (у гороха), и непрозрачной белой, однотонной, пестрой.     Сортовой признак- %-ное содержание белков, жиров  углеводов в семени бобовых.

0,0(0 оценок)
Ответ:
artem443090
artem443090
15.03.2020 16:42
Основное отличие это возможность окисления ( вступление в окислительные реакции) у биополимеров углеводов, а у биополимеров белков - нет. биополиме́ры — класс полимеров, встречающихся в природе в естественном виде, входящие в состав живых организмов: белки, нуклеиновые кислоты, полисахариды. биополимеры состоят из одинаковых (или разных) звеньев — мономеров. мономеры белков — аминокислоты, нуклеиновых кислот — нуклеотиды, в полисахаридах — моносахариды. белки, высокомол. прир. полимеры, построенные из остатков аминокислот, соединенных амидной (пептидной) связью —со — nh—. выделяют два типа биополимеров — регулярные (некоторые полисахариды) и нерегулярные (белки, нуклеиновые кислоты, некоторые полисахариды) . углево́ды (сахара) — органические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода, причём водород и кислород входят в их состав в соотношении 2: 1, как в воде, отсюда и появилось их название. для углеводов: такие биологические монофункциональные биополимеры, как нуклеиновые кислоты, имеют один тип ковалентой структуры: это линейные одномерные цепи. белки имеют несколько уровней организации — первичная, вторичная, третичная, и иногда четвертичная. первичная структура определяется последовательностью мономеров, вторичная задаётся внутри- и межмолекулярными взаимодействиями между мономерами, обычно при водородных связей. из последних двух абзацев можно сделать вывод, что отличие есть и в видах связи: для белков - преобладает водородная, а для углеводов - ковалентная.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота