В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Лиза5685
Лиза5685
07.05.2020 05:04 •  Биология

Составте схему растительных ярусов леса, луга, тундры.
моно не рисовать

Показать ответ
Ответ:
тамик50
тамик50
15.01.2021 18:51

ответ: среди обладателей мозга огромного размера числятся слоны и киты, отнюдь не самые умные животные. а крошечный мозг пчелы наделяет ее умом. новейшее исследование в очередной раз доказывает, что меньший размер мозга не означает снижение интеллектуальных способностей. юрген ханги из цюрихского университета изучил данные мрт и диффузионной тензорной визуализации 20 известных шахматистов (в том числе трех гроссмейстеров и семи международных мастеров по шахматам), а затем сравнил их с данными 20 неопытных игроков. результаты сканирования мозга профессиональных шахматистов показали уменьшение объема серого вещества в затылочной-височной доле, которая участвует в представлении объектов по отношению друг к другу. мастера также показали снижение «пропускной способности» медиального продольного пучка головного мозга, который является одним из основных путей передачи информации от зрительных зон к исполнительным областям.

объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
alexkis228vk
alexkis228vk
11.08.2022 21:05

ответ:   дыхательная система всех хордовых животных и по происхождению, и топографически связана с кишечником, то есть с энтодермой.

у водных хордовых функцию дыхания выполняют жаберные щели, пронизывающие передний отдел кишечной трубки-глотки. у наземных хордовых жаберные щели закрываются во время эмбрионального развития, а затем исчезают. функцию дыхания выполняют легкие, образующиеся из выпячивания кишечной трубки.

эволюция жаберного аппарата у хордовых выражалось в уменьшении числа жаберных щелей при одновременном увеличении дыхательной поверхности путём образования жаберных лепестков.

эволюция лёгких шла в направлении обособления дыхательных путей и увеличения дыхательной поверхности путем образования легких губчатого строения со сложной системой разветвления внутриклеточных бронхов, заканчивающихся пузырьками с ячеистыми клетками.

наиболее примитивна дыхательная система у ланцетника, относящегося к низшим хордовым (подтип бесчерепные). передний отдел кишечника (стенка глотки) прободен жаберными щелями (до150 пар), которые открываются в артериальную (околожаберную) полость.

у круглоротых (подтип позвоночные) органами дыхания являются также жаберные щели, но их уже меньше (5-15 пар). они сообщаются с передним отделом кишечника и открываются наружу самостоятельными отверстьями.

настоящие жабры появляются среди хордовых у рыб. они представляют собой тонкие складки слизистой оболочки глотки, лежащие на жаберных дугах и снабжаемые венозной кровью через жаберные артерии, здесь на капилляры. у рыб имеется 4-7 (чаще5) жаберных мешков между жаберными дужками. тычинки, расположенные на выпуклой поверхности жаберных дужек, препятствуют попаданию пищи из глотки в жабры.

помимо жабр у рыб имеются добавочные органы дыхания, позволяющие им использовать кислород воздуха. таким органом у рыб является плавательный пузырь. стенки его богаты кровеносными , поэтому у некоторых зарывающихся в ил рыб он может служить для газообмена. плавательный пузырь у большинства рыб развивается из дорзальных участков глотки и не является гомологом легких. только у кистеперых рыб плавательный пузырь образуется как выпячивание вентральной части глотки и служит гомологом легких наземных животных, так как легкие позвоночных развиваются из брюшной части жаберного мешка.

у двоякодышащих рыб лёгкие есть, а плавательный пузырь отсутствует.

у личинок амфибий, как и у рыб, органы дыхания представлены древовидноветвящимися наружными жабрами. у большинства взрослых амфибий появляются лёгкие в виде тонкостенных парных выростов брюшной глотки позади последнего жаберного мешка. в связи с отсутствием грудной клетки и диафрагмы воздух в них попадает из ротовой полости за счет глотательных движений, осуществляющихся подбородочно-подъязычной мышцей. материал жаберных дуг, следующий за подъязычной дугой, частично входит в состав хрящей гортани, которая появляется впервые у земноводных, являясь первым органом, относящимся к нижним дыхательным путям. лёгкие начинаются непосредственно от гортани. они крупноячеисты и имеют малую дыхательную поверхность, в связи с чем газообмен в большей степени осуществляется через кожные покровы, которые пронизаны большим количеством кровеносных капилляров и снабжены слизистыми железами.

у рептилий дыхательная система усложняется. легкие у них уже мелко - ячеистые, они содержат многочисленные ячеистые перекладины и большой дыхательной поверхностью. в дыхательных путях в связи с окончательным выходом рептилий на сушу наблюдается прогресс: выделяются верхние дыхательные пути, хотя и не окончательно отграниченные от ротовой полости - это носовая полость, а нижние – гортань, трахея и бронхи. впервые появляется диафрагма, которая в дыхании принимает пассивное участие. она либо частично разделяет грудную и брюшную полость,

объяснение:   самый подробный ответ)) я не только из интернета смотрела я формулировала сама

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота