ответ:Побеги выбирают с вегетативными почками, что особенно важно для косточковых культур, у которых плодовые почки простые и при развитии дают только цветки. Короткие побеги у косточковых культур, в том числе у вишни и сливы непригодны для черенкования, так как имеют большое количество плодовых почек, развивающихся в «цветухи». Такой укоренившийся черенок не дает побега и погибает. Используют силънорастущие, но не жирующие боковые побеги длиной не менее 30 см (для условий средней полосы садоводства).[ ...]
Побеги, предназначенные для черенков, полностью не срезают, нижние 2—3 междоузлия (обычно короткие) в виде пеньков с листьями оставляют на растении. Для заготовки комбинированных черенков лучше брать 2-летние, хорошо развитые ветви, имеющие много боковых побегов 1-го порядка ветвления. Ветви срезают у основания. Для черенков с пяткой побеги отрывают или выламывают с частью древесины
Лисички.Лисички-очень красивые грибы, не зря их так и назвали "лисички". Шляпка и ножка у лисичек представляют собой единое целое, без выраженной границы; цвет - от светло-жёлто до оранжево-жёлтого. Шляпка диаметром 2—12 см, часто с волнистым краем или неправильной формы.Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета или более светлая, сплошная, плотная, гладкая, книзу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см. Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых.
ответ:Побеги выбирают с вегетативными почками, что особенно важно для косточковых культур, у которых плодовые почки простые и при развитии дают только цветки. Короткие побеги у косточковых культур, в том числе у вишни и сливы непригодны для черенкования, так как имеют большое количество плодовых почек, развивающихся в «цветухи». Такой укоренившийся черенок не дает побега и погибает. Используют силънорастущие, но не жирующие боковые побеги длиной не менее 30 см (для условий средней полосы садоводства).[ ...]
Побеги, предназначенные для черенков, полностью не срезают, нижние 2—3 междоузлия (обычно короткие) в виде пеньков с листьями оставляют на растении. Для заготовки комбинированных черенков лучше брать 2-летние, хорошо развитые ветви, имеющие много боковых побегов 1-го порядка ветвления. Ветви срезают у основания. Для черенков с пяткой побеги отрывают или выламывают с частью древесины
Лисички.Лисички-очень красивые грибы, не зря их так и назвали "лисички". Шляпка и ножка у лисичек представляют собой единое целое, без выраженной границы; цвет - от светло-жёлто до оранжево-жёлтого. Шляпка диаметром 2—12 см, часто с волнистым краем или неправильной формы.Ножка сросшаяся со шляпкой и одного с ней цвета или более светлая, сплошная, плотная, гладкая, книзу сужается, толщиной от 1 до 3 см и длиной от 4 до 7 см. Отличительной особенностью лисички обыкновенной является практически полное отсутствие в мякоти червоточин и личинок насекомых.