У каждого, из видов животных свой обогрева и при к низким и высоким температурам, в зависимости от региона, времени года, местности обитания и так далее, при этом существуют два основных типа, это - теплокровные, то есть те животные, у которых температура тела не изменяется и холоднокровные - это животные с постоянно меняющейся температурой тела, зависящей от среды обитания и погодных условий. Одним из при к низким температурам - является зимняя спячка, или анабиоз, при котором замедляются все жизненный процессы в организме животного. Так же звери могут менять свою шерсть, в зависимости от времени года, иметь жировую прослойку под кожей, например, как белый медведь и тюлень. В тех местах, где всегда жарко, животные тоже имею свои хитрые при так например у слона есть длинный хобот, чтобы обливать себя водой и большие уши, с которых он охлаждается, а верблюд имеет мозоли, с которых может не бояться горячего песка. Все эти при нужны животным, чтобы выживать в суровых природных условиях.
1. образовательная Образовательные ткани, или меристемы, являются эмбриональными тканями. Благодаря долго сохраняющейся к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост.
2. Покровная Покровные ткани располагаются на поверхности всех органов растения. Они выполняют главным образом защитную функцию — защищают растения от механических повреждений, проникновения микроорганизмов, резких колебаний температуры, излишнего испарения и т. п. В зависимости от происхождения различают три группы покровных тканей —эпидермис, перидерму и корку.
3. Проводящая Проводящие ткани обеспечивают передвижение воды и растворенных в ней питательных веществ по растению. Различают два вида проводящей ткани — ксилему (древесину) и флоэму (луб) .
4. Механическая Механические ткани обеспечивают прочность органов растений. Они составляют каркас, поддерживающий все органы растений, противодействуя их излому, сжатию, разрыву. Основными характеристиками строения механических тканей, обеспечивающими их прочность и упругость, являются мощное утолщение и одревеснение их оболочек, тесное смыкание между клетками, отсутствие перфораций в клеточных стенках.
5. Основная Основная ткань, или паренхима, состоит из живых, обычно тонкостенных клеток, которые составляют основу органов (откуда и название ткани) . В ней размещены механические, проводящие и другие постоянные ткани. Основная ткань выполняет ряд функций, в связи с чем различают ассимиляционную (хлоренхиму) , запасающую, воздухоносную (аэренхиму) и водоносную паренхиму 6. Выделительная
Образовательные ткани, или меристемы, являются эмбриональными тканями. Благодаря долго сохраняющейся к делению (некоторые клетки делятся в течение всей жизни) меристемы участвуют в образовании всех постоянных тканей и тем самым формируют растение, а также определяют его длительный рост.
2. Покровная
Покровные ткани располагаются на поверхности всех органов растения. Они выполняют главным образом защитную функцию — защищают растения от механических повреждений, проникновения микроорганизмов, резких колебаний температуры, излишнего испарения и т. п. В зависимости от происхождения различают три группы покровных тканей —эпидермис, перидерму и корку.
3. Проводящая
Проводящие ткани обеспечивают передвижение воды и растворенных в ней питательных веществ по растению. Различают два вида проводящей ткани — ксилему (древесину) и флоэму (луб) .
4. Механическая
Механические ткани обеспечивают прочность органов растений. Они составляют каркас, поддерживающий все органы растений, противодействуя их излому, сжатию, разрыву. Основными характеристиками строения механических тканей, обеспечивающими их прочность и упругость, являются мощное утолщение и одревеснение их оболочек, тесное смыкание между клетками, отсутствие перфораций в клеточных стенках.
5. Основная
Основная ткань, или паренхима, состоит из живых, обычно тонкостенных клеток, которые составляют основу органов (откуда и название ткани) . В ней размещены механические, проводящие и другие постоянные ткани. Основная ткань выполняет ряд функций, в связи с чем различают ассимиляционную (хлоренхиму) , запасающую, воздухоносную (аэренхиму) и водоносную паренхиму
6. Выделительная