ГРИБЫ полезны, или вредны??? Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам. Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще. Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
А)*осевой скелет-хорда *наличие нервной трубки * замкнутая кровеносная система *жаберные щели б)*живорождение *вскармливание детенышей молоком *постоянная температура тела *диафрагма *7 шейных позвонков *молочные и коренные зубы *оформленные губы и мускулистые щеки *4 камерное сердце *наружное,среднее и внутреннее ухо *кожа покрыта волосянным покровом *молочные железы 3)атавизмы-признаки,появл.у человека в ходе индивидуального развития,характерные для далких предков(хвостатость) рудименты-органы,которые утратили свое первоначальное значение(аппендикс,копчиковая кость) 5)чтобы при к разным местам обитания,например,у монголоидной расы узкий разрез глаз из-за сильных песчаных бурь,темная кожа у негроиднтй-зпщита от лучей солнца,обильный рост усов и бороды -холода.
Грибы - очень ценный пищевой продукт. Они содержат много белков, углеводов, жиров, витаминов, минеральных солей. Есть в грибах ферменты и витамин С, а так же соли калия, магния, железа, а по содержанию фосфора грибы можно прировнять к рыбным продуктам.
Кроме питательных веществ, в состав грибов входят растительные волокна, которые тяжело перевариваются, мешают усвояемости питательных веществ. Растительные волокна иногда могут вызывать и раздражение слизистой желудка. Наиболее ценный компонент гриба, белок, усваивается значительно хуже по сравнению с белками животного происхождения.
Но несмотря на полезные свойства грибов, специалисты Института питания советуют родителям воздерживаться от использования грибов в питании малышей. А детям с хроническим гастритом, заболеваниями печени и почек грибы не рекомендуются вообще.
Внимание родителей! Отравление грибами - одно из самых тяжелых, а для маленьких детей его последствия значительно страшнее, чем для взрослых.
*наличие нервной трубки
* замкнутая кровеносная система
*жаберные щели
б)*живорождение
*вскармливание детенышей молоком
*постоянная температура тела
*диафрагма
*7 шейных позвонков
*молочные и коренные зубы
*оформленные губы и мускулистые щеки
*4 камерное сердце
*наружное,среднее и внутреннее ухо
*кожа покрыта волосянным покровом
*молочные железы
3)атавизмы-признаки,появл.у человека в ходе индивидуального развития,характерные для далких предков(хвостатость)
рудименты-органы,которые утратили свое первоначальное значение(аппендикс,копчиковая кость)
5)чтобы при к разным местам обитания,например,у монголоидной расы узкий разрез глаз из-за сильных песчаных бурь,темная кожа у негроиднтй-зпщита от лучей солнца,обильный рост усов и бороды -холода.