В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dacha111111111
Dacha111111111
10.05.2020 04:20 •  Биология

Совместите процесс удержания тепла кожей с гомеостазом.​

Показать ответ
Ответ:
krasatulea83
krasatulea83
16.05.2022 17:12

Берёзовый сок — жидкость, вытекающая из перерезанных и надломленных стволов и ветвей берёзы под действием корневого давления; широко использовался в качестве напитка в СССР в середине XX века, содержит витамины B6, B12.

Сокодвижение начинается весной с первыми оттепелями и продолжается до распускания почек. Обычно с берёзы получают 2—3 литра сока в сутки. Крупное дерево может дать в сутки около семи и более литров сока. Во избежание гибели деревьев не рекомендуется брать сок у молодых деревьев. Вопреки определению, сок обычно добывают, надрезая или надрубая кору дерева. В прорезь вставляется алюминиевый или пластмассовый желобок, по которому сок стекает в подвешенную ёмкость. Иногда сок добывают, обрезая небольшие ветки и прикрепляя к месту среза полиэтиленовый пакет. После получения нужного количества сока прорезь замазывают воском, садовым варом или затыкают мхом.

Берёзовый сок можно собирать также более цивилизованным и продуктивным нанося дереву меньший урон. Дрелью высверливают отверстие в стволе глубиной 2—5 см, в него вставляют пластиковый наконечник системы для капельницы (сверло должно иметь тот же диаметр, чтобы наконечник входил в отверстие плотно), другой конец системы опускают в бутылку (предварительно следует удалить иглу с резиновым переходником). С крупной берёзы таким образом можно собирать около 3—5 литров сока в сутки. После окончания сезона сбора сока систему удаляют, а в отверстие плотно забивают короткую сухую веточку (через некоторое время она разбухает, и сок из отверстия больше не течёт). Палочку предварительно смазывают садовым варом для предотвращения заражения и гибели дерева.

После вырубки берёз может быть организован сбор сока из пней. Сбор берёзового сока начинается в апреле и заканчивается в мае, в зависимости от погодных условий местности.

C точки зрения законодательства, берёзовый сок в настоящее время причисляется к пищевым лесным ресурсам. В некоторых регионах промышленная заготовка сока разрешается в лесах, запланированных под вырубку в ближайшие 5 лет.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
ElementalOfChaos
ElementalOfChaos
14.01.2022 00:58
Признаки приспособленности земноводных к жизни на суше: 1. тело короткое. 2. подвижное соединение головы с туловищем. 3. веки. 4. ноздри. 5. развитие задних конечностей. 6. кожа выделяет слизь. признаки приспособленности земноводных к жизни в воде: 1. обтекаемая форма тела. 2. глаза и ноздри верхней стороне головы. 3. плавательные перепонки. 4. кожа голая. лягушка часто мигает, при этом влажная кожа век смачивает поверхность глаз, предохраняя их от высыхания. эта особенность развилась у лягушки в связи с ее наземным образом жизни . рыбы, глаза которых постоянно находятся в воде, век не имеют. впереди глаз на голове заметна пара ноздрей. это не только отверстия органов обоняния. лягушка дышит атмосферным воздухом, который попадает в ее организм через ноздри. глаза и ноздри расположены на верхней стороне головы. когда лягушка прячется в воду, она выставляет их наружу. при этом она может дышать атмосферным воздухом и видеть то, что происходит вне воды . позади каждого глаза па голове лягушки заметен небольшой кружок, затянутый кожей. это наружная часть органа слуха - барабанная перепонка. внутреннее ухо лягушки, так же как и у рыб, помещается в костях черепной коробки. стопа заканчивается пятью пальцами, которые у лягушки соединены плавательной перепонкой. отделы конечностей подвижно сочленены между собой при суставов. задние ноги значительно длиннее и сильнее передних, они играют главную роль при движении. сидящая лягушка опирается на слегка согнутые передние конечности, задние при этом сложены и находятся по бокам тела. быстро распрямляя их, лягушка совершает прыжок. передние ноги при этом предохраняют животное от удара о землю. кожа у всех современных земноводных голая у лягушки она всегда влажная жидким слизистым выделениям кожных желез. вода из окружающей среды (из водоемов, дождевая или роса) попадает  в организм лягушки через кожу и с нишей. лягушка никогда не пьет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота