В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
mariyalesnyak
mariyalesnyak
16.12.2020 07:09 •  Биология

Создать кластер на тему сазан

Показать ответ
Ответ:
балу123456
балу123456
17.07.2020 08:37
1. С пищей человек получает 
4. все перечисленное верно 

2. Важную роль при обработке пищи в ротовой полости играет язык, который ее 
4. все перечисленное верно 

3. Отдел пищеварительной системы, где начинается переваривание крахмала, - это 
1. ротовая полость 

4. Желудок - это  
4. расширение пищеварительного канала 

5. У взрослого человека зубов  
3. 32 

6. Клыков у взрослого человека 
3. 4 
 
7. Фермент пепсин обеспечивает расщепление 
3. белков 

8. Активной частью секрета пищеварительной железы является 
1) фермент

9. Какую роль в пищеварении выполняет желчь?  
2) превращает жиры в мелкие капельки 

10. У человека пища из желудка поступает в 
2) двенадцатиперстную кишку 

11. Активное всасывание основной массы питательных веществ происходит в 
4) тонком кишечнике 

12. Поджелудочный сок, вырабатываемый одноимённой железой, по протокам поступает в 
4) двенадцатиперстную кишку 

13. Желчь, вырабатываемая печенью, по желчным протокам оттекает в 
1) поджелудочную железу 

14. Какой орган пищеварения расположен с левой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) желудок  

15. Какой буквой на рисунке 1 обозначена железа, пищеварительный сок которой расщепляет белки, жиры и сложные углеводы? 
1) А 

16. Какой орган пищеварения расположен с правой стороны под диафрагмой в брюшной полости? 
2) печень 

17. Диетологи рекомендуют начинать обед с бульона, потому что эта еда  
2) усиливает отделение пищеварительных соков 

18. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении белков, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость 
2) поступление пищи через пищевод в желудок
5) расщепление белков до пептидов ферментами желудочного сока 
4) окончательное расщепление пептидов до аминокислот в двенадцатиперстной кишке 
1) всасывание аминокислот в кровь и транспорт аминокислот к тканям 
6) синтез собственных белков в тканях 

19. Установите последовательность событий, происходящих в организме человека при усвоении жиров, полученных с пищей. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
3) попадание пищи в ротовую полость
5) прохождение пищи через пищевод в желудок 
1) попадание пищи в двенадцатиперстную кишку 
4) расщепление жиров ферментами сока поджелудочной железы на жирные кислоты и глицерин  
6) всасывание жирных кислот и глицерина в лимфу
2) поступление жиров в подкожную жировую клетчатку 

20. Установите последовательность процессов, происходящих в пищеварительной системе человека. В ответе запишите соответствующую последовательность цифр. 
4) механическое измельчение пищи 
3) первичное расщепление углеводов
5) первичное расщепление белков  
2) дробление жиров на мельчайшие капельки (эмульгирование жиров) 
1) всасывание аминокислот, глюкозы, жиров 

21. Примером сложного условного рефлекса у подростка служит 
1) езда на скейтборде после уроков 

1. с пищей человек получает 1. белки и жиры 2. минеральные вещества и витамины 3. жиры и углеводы 4.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Кисаааа123
Кисаааа123
30.06.2021 13:27

1. Роль насекомых в природе и жизни человека обусловлена , прежде всего, их громадной численностью, разнообразием в сообществах. ... Насекомые имеют большое значение и как потребители растительных и животных остатков. Являясь опылителями растений, насекомые играют значительную роль в размножении растений.

2. Немаловажное значение имеют насекомые и в хозяйственной деятельности человека: как опылители, повышают урожайность культурных растений; важно их использование с целью биологических методов борьбы с вредными насекомыми, одомашненные насекомые дают ценные продукты питания и сырье для промышленности.

3. Белокрылка

   Блошки

   Восклицательная совка

   Долгоносики

   Кивсяк

   Клещи

   Клопы

   Колорадский жук

4. Паразитические насекомые могут причинить большой вред, наменьшее что они могут сделать, это больно укусить, но также они являются переносчиками опасных заболеваний, например, малярия у комара

5. Насекомые зачастую становятся переносчиками самых разных заболеваний, которые считаются довольно опасными для здоровья человека. Мухи, комары, блохи, клопы и прочее всем известные насекомые имеют возможность заразить человека туберкулезом, брюшным тифом, гельминтозом, менингитом и прочими заболеваниями.

6. Биологи́ческая борьба́ с вреди́телями — например, в сельском хозяйстве, это система мероприятий по борьбе против насекомых, клещей, грызунов и других вредных животных на основе применения биологических препаратов или использования регуляторной и истребительной деятельности естественных врагов вредных организмов.

7. ЧЛЕНИСТОНОГИЕ, ИХ ПРОИСХОЖДЕНИЕ И ЭВОЛЮЦИЯ Членистоногие произошли от каких-то древних многощетинковых кольчатых червей. У этих червей предротовая лопасть слилась с первыми двумя сегментами тела, образовав акрон. ... Главным новшеством членистоногих стал наружный скелет, образовавшийся благодаря уплотнению покровов.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота