Антигены и антитела диффундируют в агаре навстречу друг другу. Отдельные компоненты антигена и антисыворотки движутся с различной скоростью. ... Лучшее разделение компонентов исследуемых антигенных комплексов достигается применением 1,5% агара, хотя диффузия в нем происходит несколько медленнее. Берут 3 г агар-агара, заливают дистиллированной водой до 100 мл, разогревают на водяной бане и наливают в ванночку слоем толщиной 1 — 1,5 см. После застывания агар разрезают на небольшие кубики, которые промывают в течение 2 дней проточной водопроводной водой, а затем в течение суток — дистиллированной водой, меняя ее I—6 раз.
Аллергены — это антигены, вызывающие аллергические реакции.
3. образ жизни,среда в которой проживает человек, какие продукты питания употребляет человек.
4.вакцина содержит ослабленные или умертвленные агенты инфекции, а сыворотка – уже готовые антитела против конкретного заболевания.
5.Искусственный иммунитет включает приобретенный активный после прививки (введение вакцины) и приобретенный пассивный (введение сыворотки).
Естественный иммунитет включает врожденный иммунитет и приобретенный активный (после перенесенного заболевания). А также пассивный при передаче антител ребёнку от матери.
6.Аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хасимото), энцефаломиелит, полиневрит, рассеянный склероз, идиопатическая аддиссонова болезнь, асперматогения, симпатическая офтальмия и др.
7.Самое опасное проявление аллергии — анафилактический шок, быстрое и резкое повышение чувствительности организма при контакте с аллергеном. Его наиболее выраженные симптомы — отеки и затруднение дыхания из-за отека гортани.
8.Через молоко поступает много питательных веществ ,и полезных микроорганизмов ,также передаётся часть материнского иммунета,поэтому ребёнок реже болеет.
Антигены и антитела диффундируют в агаре навстречу друг другу. Отдельные компоненты антигена и антисыворотки движутся с различной скоростью. ... Лучшее разделение компонентов исследуемых антигенных комплексов достигается применением 1,5% агара, хотя диффузия в нем происходит несколько медленнее. Берут 3 г агар-агара, заливают дистиллированной водой до 100 мл, разогревают на водяной бане и наливают в ванночку слоем толщиной 1 — 1,5 см. После застывания агар разрезают на небольшие кубики, которые промывают в течение 2 дней проточной водопроводной водой, а затем в течение суток — дистиллированной водой, меняя ее I—6 раз.
1. бактерии, грибки, вирусы, прионы, простейшие.
2.Иммунология — наука, изучающая иммунитет.
Иммунный ответ — это реакция организма на внедрение чужеродных агентов.
Антиген — любое чужеродное вещество или организм.
Антитело — вещество организма, распознающее антигены.
Аллергены — это антигены, вызывающие аллергические реакции.
3. образ жизни,среда в которой проживает человек, какие продукты питания употребляет человек.
4.вакцина содержит ослабленные или умертвленные агенты инфекции, а сыворотка – уже готовые антитела против конкретного заболевания.
5.Искусственный иммунитет включает приобретенный активный после прививки (введение вакцины) и приобретенный пассивный (введение сыворотки).
Естественный иммунитет включает врожденный иммунитет и приобретенный активный (после перенесенного заболевания). А также пассивный при передаче антител ребёнку от матери.
6.Аутоиммунный тиреоидит (болезнь Хасимото), энцефаломиелит, полиневрит, рассеянный склероз, идиопатическая аддиссонова болезнь, асперматогения, симпатическая офтальмия и др.
7.Самое опасное проявление аллергии — анафилактический шок, быстрое и резкое повышение чувствительности организма при контакте с аллергеном. Его наиболее выраженные симптомы — отеки и затруднение дыхания из-за отека гортани.
8.Через молоко поступает много питательных веществ ,и полезных микроорганизмов ,также передаётся часть материнского иммунета,поэтому ребёнок реже болеет.
УДАЧИ НА УРОКАХ!
Объяснение: