В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
MishaBor
MishaBor
29.08.2021 04:06 •  Биология

Сравнения класса Гидроидные, сцифоидные, коралловые полипы Среда обитания
Место обитания
Образ жизни
Типо размножения
Представители​

Показать ответ
Ответ:
ksyxa92
ksyxa92
22.04.2020 19:34

1. У голосеменных достаточно долгий цикл размножения(длится дольше 1,5 лет), поэтому сейчас Земля населена в основном представителями отдела Покрытосеменные.

2. У голосеменных органы размножения - шишки, а у покрытосеменных - цветки.

3. У голосеменных семязачатки не защищены, а у покрытосеменных защищены завязью пестика.

4. Женский гаметофит у голосеменных представляет собой гаплоидный эндосперм и архегонии с яйцеклетками, а у покрытосеменных - 8-и ядерный зародышевый мешок.

5. У голосеменных после оплодотворения второй спермий погибает, а вот у покрытосеменных есть процесс двойного оплодотворения: 1 спермий оплодотворяет яйцеклетку, а второй сливается с центральной клеткой, образуя эндосперм.

6. У голосеменных эндосперм гаплоидный и является частью женского гаметофита, т.е образует до оплодотворения, а вот у покрытосеменных более экономичный расход питательных веществ: эндосперм триплоидный и образуется уже ПОСЛЕ оплодотворения.

7. Опыления у голосеменных ветром, а у покрытосеменных есть возможность к опылению не только ветром, но и насекомыми-опылителями.

8. У покрытосеменных семя защищает плод + он же в распространении семян. Видов плодов довольно много.

0,0(0 оценок)
Ответ:
fheeubeujdshebj
fheeubeujdshebj
07.12.2020 02:31
К домашним относятся млекопитающие, прирученные человеком; они живут на его попечении, размножаются под его контролем и разводятся для различных хозяйственных целей, охоты и т. д. Среди них существует полный ряд переходов от недавно одомашненных видов, лишь охраняемых и используемых человеком, до животных, коренным образом измененных им и не могущих жить в естественных условиях. Используя домашних животных в различных целях, человек вывел соответствующие породы с характерными для них признаками. Однако одомашненными оказались не все животные, которые могли бы быть полезны человеку. Важным условием для одомашнивания следует считать тип нервной деятельности животного. Известно, что даже близкие формы нередко ведут себя по-разному. Например, индийский слон легко приручается, тогда как приручение африканского слона значительно труднее, хотя в древности ими пользовались как боевыми животными в ударных войсках. Другое важнейшее условие, определяющее возможность успешного одомашнения, — морфологическая и экологическая пластичность, т. е быстро при к изменяющимся условиям жизни под влиянием воспитания, искусственного отбора и подбора. Имеется ряд свойств, связанных с одомашнением (доместикацией), которые являются общими для всех или по крайней мере очень многих одомашненных млекопитающих. Главнейшие из них следующие. В то время как окраска у диких видов очень постоянна, у домашних форм она подвержена исключительно сильной изменчивости, например, разнообразие мастей лошадей и коров. То же, может быть, в несколько меньшей степени, относится и к размерам. В этом отношении особенно показательны собаки, среди которых имеются формы чуть ли не до 1 м высоты и помещающиеся на чайном блюдце. Относительно часто наблюдается сильное укорочение челюстей, изгиб морды вверх (мопсовидность) у собак, свиней, коров, коз. У диких родичей домашних млекопитающих уши всегда стоячие, между тем чуть ли не все домашние звери вислоухие (собаки, свиньи, овцы, козы, кролики, реже коровы, а как исключение, по-видимому, даже ослы, лошади и ламы). Заметно изменяются при одомашнении строение и длина хвоста, а бесхвостые (куцые) формы имеются среди собак, овец, кошек и даже крупного рогатого скота. Изменяется и волосяной покров (особенно у овец, кроликов, коз, собак) в нескольких направлениях: 1) сглаживание резких отличий между остью и подшерстком; 2) утрата к периодической линьке и 3) изменение строения самого волоса. Особенно интересно явление курчавости; оно встречается у собак, овец, свиней, верблюдов, реже у лошадей и крупного рогатого скота. Наблюдается и полное исчезновение волос, что чаще бывает у собак и свиней, но известно также у коз, лошадей и крупного рогатого скота. Наконец, одомашнение проявляется и в изменении формы.рогов, которые могут и исчезнуть. Последнее явление — комолость — известно для коров, овец, коз.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота