В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алиярсик
алиярсик
11.03.2021 18:20 •  Биология

Сравните клетки мякоти плодов с клетками листа элодеи и кожи- цы чешуи лука. Заполните таблицу


Сравните клетки мякоти плодов с клетками листа элодеи и кожи- цы чешуи лука. Заполните таблицу

Показать ответ
Ответ:
toby000
toby000
12.07.2021 03:37
Классификация чего именно? для примера возьмем животных:
Классификация организмов — условное распределение всей совокупности живых существ по иерархически подчиненным группам в соответствии с какими-либо общими признаками.
Необходимость классификации живых организмов понимали еще ученые Древней Греции. Однако предложенные классификации того времени базировались лишь на немногочисленных признаках. Они касались преимущественно внешнего и внутреннего строения организмов и практически не учитывали родственные связи между ними. Эволюционная теория Ч. Дарвина заложила основу для создания современной классификации.
Сегодня классификацией мира живой природы занимается систематика — наука о многообразии видов и родственных связях между организмами. В современной систематике при присвоении любому организму того или иного ранга основываются на ряде признаков. Например, на особенностях происхождения и исторического развития, морфологического и анатомического строения, размножения, эмбрионального развития. Также учитываются физиологические и биохимические особенности, тип запасных питательных веществ, химический состав клеток, число и состав хромосом и др.
0,0(0 оценок)
Ответ:
польска
польска
13.01.2021 20:01
1.луб в стебле находится  во внутреннем слои коры стебля. 
2.Что из себя представляет древесина? Это сравнительно твердый и прочный волокнистый материал, находящийся под корой. Она состоит из бесчисленных трубковидных клеток с оболочками из целлюлозы. В своем натуральном виде может использоваться в качестве как строительного материала, так и топлива, а в химически обработанном или размельченном может служить сырьем для производства бумаги, древесноволокнистых плит.

Благодаря древесине наши предки выживали, получали огонь и жилице, таким образом она была одним из главных факторов развития цивилизации столетия, но даже в наши дни она остается одним из важнейших для человека видов сырья, без которого не обходятся многие отрасли промышленности.

Клетки древесины, как и клетки коры, возникают из клеток камбия, которые постоянно делятся, тем самым составляя непрерывный слой ткани между корой и древесиной. Камбий же возникает из клеток, отделившихся от конуса нарастания стебля или корня.

Возраст дерева можно определить по годичным кольцам, которые получаются путем изменения размеров клеток и толщины их стенок. В умеренных климатических зонах контраст колец связан с отличием летней древесины одного года от весенней следующего. 

Древесина состоит из сложных органических соединений, таких как углерод, водорода, кислород. В стенке клетки имеется сетчатая структура из взаимосвязанных молекул целлюлозы, наполненной другими углеводородами и лигнином. Лишь около 1/6 объема легкой древесины составляет твердое вещество, а в более тяжелых сортах доходит до половины объема. 

Плотность древесины может отличаться друг от друга даже в пределах одной породы деревьев, что объясняется переменчивостью условий произрастания. Так, для длиннохвойной сосны эта величина колеблется от 0,25 до 0,80 (среднее значение 0,53).

И древесина дерева на корню, и деловая древесина коглощать воду, что обусловлено ее капиллярным строением. В зависимости от определенного количества влаги древесина усаживается или разбухает. 

От волоконно-клеточной структуры зависят механические свойства древесины. Вдоль волокон прочность максимальна, а поперек довольно низка. 

По сравнению со сталью, предел прочности древесины при растяжении вдоль волокон в 40 раз, а при сжатии – в 3–4 раза больше. При сжатии вдоль волокон - в 6 раз, а при сдвиге – в 4 раза больше, чем поперек волокон.
3.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота