Сравните отделы папоротников и хвойных по следующему алгоритму: а) продолжительность жизни; б) форма существования; в) наличие проводящих путей; г) рост ствола в толщину; д) размножение.
Тимирязев очень красиво, красноречиво сказал о том, насколько важен процесс фотосинтеза. Сами мы не можем его осуществлять, поэтому кормимся его плодами. Иногда действительно - плодами - сладкими, горькими...Но не только, ведь люди всеядны и питаются не только растениями - самими фототрофами, но и животной пищей, которая когда-то, вероятно, мирно паслась на лужке и кушала травку, а уже после оказалась на нашем столе, подаваясь к ужину. В этом случае мы окажемся консументами второго порядка.
Растения важны как продуценты, но также должен быть упомянут факт, что эти фототрофы также выделяют в атмосферу кислород, как побочный продукт. Кислород необходим для дыхания как и самим растениям, так и животным, грибам и бактериям.
1)Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листья растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называют органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться.
2)vegetativus — растительный) — части растения, выполняющие основные функции питания и обмена веществ с внешней средой. ... У высших растений к вегетативным органам относятся корень, стебель и лист. Вегетативные органы бывают растущими и выросшими.
3)Побег — это стебель с расположенными на нем листьями и почками. Каждый побег развивается из почки. Листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом листорасположения, а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами
Тимирязев очень красиво, красноречиво сказал о том, насколько важен процесс фотосинтеза. Сами мы не можем его осуществлять, поэтому кормимся его плодами. Иногда действительно - плодами - сладкими, горькими...Но не только, ведь люди всеядны и питаются не только растениями - самими фототрофами, но и животной пищей, которая когда-то, вероятно, мирно паслась на лужке и кушала травку, а уже после оказалась на нашем столе, подаваясь к ужину. В этом случае мы окажемся консументами второго порядка.
Растения важны как продуценты, но также должен быть упомянут факт, что эти фототрофы также выделяют в атмосферу кислород, как побочный продукт. Кислород необходим для дыхания как и самим растениям, так и животным, грибам и бактериям.
1)Каждое цветковое растение имеет органы: корень, стебель, лист, цветок и плод. Благодаря корню, стеблю, листья растение питается. Поэтому корень, стебель, лист называют органами питания. При цветков и плодов растение может размножаться.
2)vegetativus — растительный) — части растения, выполняющие основные функции питания и обмена веществ с внешней средой. ... У высших растений к вегетативным органам относятся корень, стебель и лист. Вегетативные органы бывают растущими и выросшими.
3)Побег — это стебель с расположенными на нем листьями и почками. Каждый побег развивается из почки. Листья располагаются на стебле в определённом порядке, в соответствии с типом листорасположения, а участки стебля на которых развиваются листья, называются узлами