В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
tatianaradoslav
tatianaradoslav
20.09.2021 09:36 •  Биология

Сравните пищеварительные системы беспозвоночных (дождевого червя), жвачных животных (корова) и человека Органы пищеварения

Дождевой червь

Корова

Человек
однокамерный желудок 
длинный аппендикс
впервые появляются слюнные железы
на верхней челюсти только коренные зубы​

Показать ответ
Ответ:
Понеділок:

Сніданок - каша гречана.
Обід - суп на курці з вермішеллю.
Полудень - салат з кураги і моркви.
Вечеря - овочевий салат, тушкована в сметані печінка куряча, вермішель.
Вівторок:

Сніданок - яєчня з сосисками.
Обід - буряковий салат, вермішелевий суп.
Полудень - фруктовий салат або цілі фрукти.
Вечеря - овочевий салат, плов.
Середа:

Сніданок - каша манна з родзинками.
Обід - гуляш.
Полудень - рататуй з додаванням рису.
Вечеря - салат з редису і зелені, картопляні зрази з начинкою з грибів.
Четвер:

Сніданок - сирна запіканка.
Обід - суп гороховий.
Полуденок - коржик картопляна.
Вечеря - тушкована риба в сметані, тушковані овочі.
П'ятниця:

Сніданок - ягідні вареники зі сметаною.
Обід - салат з грибами і куркою, картопляне пюре.
Полудень - йогурт.
Вечеря - рис варений, креветки, зелений салат.
Субота:

Сніданок - омлет.
Обід - суп гороховий з грінками і копченостями.
Полудень - яблучні оладки.
Вечеря - тушкована капуста з фаршем і рисом, морквяно-часниковий салат.
Неділя:

Сніданок - яєчні грінки.
Обід - рибна солянка.
Полудень - пиріг.
Вечеря - картопляна запіканка з фаршем, м'ятно-огірковий салат.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Александр8584
Александр8584
10.02.2020 02:18

В жизни человека:

Высоко ценится древесина лиственницы. Она твердая, чрезвычайно прочная, устойчива к грибковым заболеваниям, долго не гниет в земле и влажной среде. Отличительной чертой древесины лиственницы является ее удельный вес, близкий к единице. Она настолько тяжела, что свежесрубленная тонет в воде, поэтому ее сплавляют только в плотах и связках с бревнами других древесных пород. А стволы лиственницы, долго пролежавшие в воде, твердеют и становятся еще более устойчивыми к гниению. Древесину лиственницы считают одним из лучших строительных материалов. Бревна этого дерева с давних пор используют при строительстве мостов, изготовляя из них прочные долговечные сваи и настилы. Сибиряки издавна старались нижние венцы деревянных домов закладывать из стволов лиственницы. До наших дней сохранилась башня Якутского острога, сооруженная в середине XVII века из лиственничных бревен. Долго служат людям и бани из этого стройматериала. Лиственничные стволы идут также на телеграфные столбы, рудничные стойки, железнодорожные шпалы. Из лиственницы делали корпуса своих судов жившие на побережьях морей Северного Ледовитого океана и по рекам, впадающим в эти моря. Столь же охотно используют лиственничную древесину для изготовления мебели, фанеры, клёпки для квасных бочек и чанов. Делают из нее также гонт (дранку), которым кроют крыши домов, сараев и других построек. В Сибири много лиственничной древесины, в особенности неделовой, сжигают как дешевое, легко доступное топливо. Теплотворная таких дров очень высокая. В коре лиственницы содержатся танины, поэтому экстракты коры - прекрасные дубители кожи. Эти дубильные экстракты используют и в качестве красителей шерсти и хлопчатобумажных тканей, окрашивающих материал в желтые, розовые и коричневые тона.

Подробнее - на -

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота