1)Рыбам и растениям нужен кислород. В воде содержание кислорода зимой уменьшается, но не насколько, чтобы жизнь в водоемах прекратилась. Раз есть кислород, а температура воды на глубине примерно равна 4 градусам, то и жизнь возможна.
2)Воду. У нее теплоемкость больше, чем у песка. Примерно в 5 раз. И эффективность во столько же
3)Вода необходима для нормального функционирования организма, так как доставляет к клеткам кислород и питательные вещества; позволяет перерабатывать пищу в энергию, выводит шлаки и отходы из нашего организма; участвует в регулировании температуры тела.
Вот:Все паслёновые имеют одинаковое строение цветков и плодов. Цветок этих растений имеет двойной околоцветник: чашечка из 5 сросшихся чашелистиков и венчик из 5 сросшихся лепестков. Тычинок у них по 5, а пестик 1. Формула цветка паслёновых: *Ч(5)Л(5)Т5П1. Плоды либо ягоды (паслён чёрный, томат), либо коробочки (петуния, дурман, белена). Картофель — одно из самых известных и ценных растений семейства паслёновых (рис. 74). К семейству паслёновых относятся и такие ценные пищевые растения, как томаты, баклажаны, красный, или однолетний, перец. В разных органах растений семейства паслёновых содержатся ядовитые вещества. Особенно опасны для человека белена чёрная, дурман обыкновенный белладонна, или красавка. Много ядовитых веществ содержат и листья табака курительного. Особенно ядовит никотин. Он отравляет кровь, разрушает сердце, органы дыхания. Курение подрывает здоровье человека. Вытяжка из стеблей и листьев табака часто используется вместо ядохимикатов при борьбе с вредителями.
1)Рыбам и растениям нужен кислород. В воде содержание кислорода зимой уменьшается, но не насколько, чтобы жизнь в водоемах прекратилась. Раз есть кислород, а температура воды на глубине примерно равна 4 градусам, то и жизнь возможна.
2)Воду. У нее теплоемкость больше, чем у песка. Примерно в 5 раз. И эффективность во столько же
3)Вода необходима для нормального функционирования организма, так как доставляет к клеткам кислород и питательные вещества; позволяет перерабатывать пищу в энергию, выводит шлаки и отходы из нашего организма; участвует в регулировании температуры тела.