а) Различия поведения человека когда тот чувствует приятный и неприятный запах в основном связаны с хорошо развитыми полушариями мозга и, соответственно, хорошо развитой психической деятельностью. Когда человек слышит приятный запах, особенно еды, идёт возбуждение нервной системы. Человек старается подольше воспринимать данный приятный запах, так как нервная система требует этого для собственного удовлетворения. Когда человек слышит неприятный запах, то он старается быстрее покинуть область данного запаха. Это тоже связано с хорошо развитой психической деятельность. Ведь те же собаки при, допустим, запахе прелой кожи стариков никак не реагируют на это с отрицательной точки, а реакция человека может дойти до рвотного рефлекса и даже потери сознания. Так как человек самостоятельно думает, что этот запах неприятный, и тем самым сильно возбуждает свою нервную систему на защиту от этого раздражителя.
б) Всё просто. Человек должен воспринимать лишь умеренно тёплую и умеренно прохладную пищу, так как горячая или ледяная пища может существенно навредить здоровью человека. Когда горячая пища попадает в рот человеку, температурные рецепторы сразу же вызывают безусловное торможение вкусовых рецепторов и возбуждают защитные центры. Наш организм сужает сосочки рецепторов, чтобы не повредить нервные окончания, и поэтому доступ пищи туда прекращается, а соответственно нет и вкуса. Человек думает, как быстрее избавиться от попавшей в рот горячей пищи, а не как бы её распробовать. Всё это сложная цепь безусловных защитных рефлексов.
в) Особенностями вкусовой и обонятельной систем является их восприятие химических веществ. Обонятельная анализаторная система воспринимать газообразные химические вещества, которые раздражают рецепторы носовой полости. Так мы чувствуем запах. А во рту у нас в языке расположены рецепторы, чувствительные к растворённым химическим веществам. Когда в сосочки с рецепторами попадает слюна, в которой растворена часть пищи, а точнее её химических веществ, сразу же идёт возбуждение рецепторов и мы моментально чувствуем вкус пищи.
а) Различия поведения человека когда тот чувствует приятный и неприятный запах в основном связаны с хорошо развитыми полушариями мозга и, соответственно, хорошо развитой психической деятельностью. Когда человек слышит приятный запах, особенно еды, идёт возбуждение нервной системы. Человек старается подольше воспринимать данный приятный запах, так как нервная система требует этого для собственного удовлетворения. Когда человек слышит неприятный запах, то он старается быстрее покинуть область данного запаха. Это тоже связано с хорошо развитой психической деятельность. Ведь те же собаки при, допустим, запахе прелой кожи стариков никак не реагируют на это с отрицательной точки, а реакция человека может дойти до рвотного рефлекса и даже потери сознания. Так как человек самостоятельно думает, что этот запах неприятный, и тем самым сильно возбуждает свою нервную систему на защиту от этого раздражителя.
б) Всё просто. Человек должен воспринимать лишь умеренно тёплую и умеренно прохладную пищу, так как горячая или ледяная пища может существенно навредить здоровью человека. Когда горячая пища попадает в рот человеку, температурные рецепторы сразу же вызывают безусловное торможение вкусовых рецепторов и возбуждают защитные центры. Наш организм сужает сосочки рецепторов, чтобы не повредить нервные окончания, и поэтому доступ пищи туда прекращается, а соответственно нет и вкуса. Человек думает, как быстрее избавиться от попавшей в рот горячей пищи, а не как бы её распробовать. Всё это сложная цепь безусловных защитных рефлексов.
в) Особенностями вкусовой и обонятельной систем является их восприятие химических веществ. Обонятельная анализаторная система воспринимать газообразные химические вещества, которые раздражают рецепторы носовой полости. Так мы чувствуем запах. А во рту у нас в языке расположены рецепторы, чувствительные к растворённым химическим веществам. Когда в сосочки с рецепторами попадает слюна, в которой растворена часть пищи, а точнее её химических веществ, сразу же идёт возбуждение рецепторов и мы моментально чувствуем вкус пищи.
а) Различия поведения человека когда тот чувствует приятный и неприятный запах в основном связаны с хорошо развитыми полушариями мозга и, соответственно, хорошо развитой психической деятельностью. Когда человек слышит приятный запах, особенно еды, идёт возбуждение нервной системы. Человек старается подольше воспринимать данный приятный запах, так как нервная система требует этого для собственного удовлетворения. Когда человек слышит неприятный запах, то он старается быстрее покинуть область данного запаха. Это тоже связано с хорошо развитой психической деятельность. Ведь те же собаки при, допустим, запахе прелой кожи стариков никак не реагируют на это с отрицательной точки, а реакция человека может дойти до рвотного рефлекса и даже потери сознания. Так как человек самостоятельно думает, что этот запах неприятный, и тем самым сильно возбуждает свою нервную систему на защиту от этого раздражителя.
б) Всё просто. Человек должен воспринимать лишь умеренно тёплую и умеренно прохладную пищу, так как горячая или ледяная пища может существенно навредить здоровью человека. Когда горячая пища попадает в рот человеку, температурные рецепторы сразу же вызывают безусловное торможение вкусовых рецепторов и возбуждают защитные центры. Наш организм сужает сосочки рецепторов, чтобы не повредить нервные окончания, и поэтому доступ пищи туда прекращается, а соответственно нет и вкуса. Человек думает, как быстрее избавиться от попавшей в рот горячей пищи, а не как бы её распробовать. Всё это сложная цепь безусловных защитных рефлексов.
в) Особенностями вкусовой и обонятельной систем является их восприятие химических веществ. Обонятельная анализаторная система воспринимать газообразные химические вещества, которые раздражают рецепторы носовой полости. Так мы чувствуем запах. А во рту у нас в языке расположены рецепторы, чувствительные к растворённым химическим веществам. Когда в сосочки с рецепторами попадает слюна, в которой растворена часть пищи, а точнее её химических веществ, сразу же идёт возбуждение рецепторов и мы моментально чувствуем вкус пищи.
а) Различия поведения человека когда тот чувствует приятный и неприятный запах в основном связаны с хорошо развитыми полушариями мозга и, соответственно, хорошо развитой психической деятельностью. Когда человек слышит приятный запах, особенно еды, идёт возбуждение нервной системы. Человек старается подольше воспринимать данный приятный запах, так как нервная система требует этого для собственного удовлетворения. Когда человек слышит неприятный запах, то он старается быстрее покинуть область данного запаха. Это тоже связано с хорошо развитой психической деятельность. Ведь те же собаки при, допустим, запахе прелой кожи стариков никак не реагируют на это с отрицательной точки, а реакция человека может дойти до рвотного рефлекса и даже потери сознания. Так как человек самостоятельно думает, что этот запах неприятный, и тем самым сильно возбуждает свою нервную систему на защиту от этого раздражителя.
б) Всё просто. Человек должен воспринимать лишь умеренно тёплую и умеренно прохладную пищу, так как горячая или ледяная пища может существенно навредить здоровью человека. Когда горячая пища попадает в рот человеку, температурные рецепторы сразу же вызывают безусловное торможение вкусовых рецепторов и возбуждают защитные центры. Наш организм сужает сосочки рецепторов, чтобы не повредить нервные окончания, и поэтому доступ пищи туда прекращается, а соответственно нет и вкуса. Человек думает, как быстрее избавиться от попавшей в рот горячей пищи, а не как бы её распробовать. Всё это сложная цепь безусловных защитных рефлексов.
в) Особенностями вкусовой и обонятельной систем является их восприятие химических веществ. Обонятельная анализаторная система воспринимать газообразные химические вещества, которые раздражают рецепторы носовой полости. Так мы чувствуем запах. А во рту у нас в языке расположены рецепторы, чувствительные к растворённым химическим веществам. Когда в сосочки с рецепторами попадает слюна, в которой растворена часть пищи, а точнее её химических веществ, сразу же идёт возбуждение рецепторов и мы моментально чувствуем вкус пищи.