Самые высокие действующие вулканы Вулканы представляют собой геологические образования, формирующиеся над трещинами в земной коре, через которые прорываются наружу лава, пепел, рыхлые породы, кипящие газы и водяные пары. К действующим относятся вулканы, извергавшиеся в историческое время или проявлявшие другие признаки активности (выброс газов и пара и пр.). Некоторые ученые считают действующими те вулканы, о которых достоверно известно, что они извергались в течение последних 10 тыс. лет. Самое крупное скопление действующих вулканов на ограниченном участке планеты находится в зоне Малайского архипелага – самого большого на Земле, расположенного между материковыми частями Азии и Австралии. На территории России наибольшее количество действующих вулканов в районе Курильских островов и на Камчатке. Ежегодно извергается приблизительно 60 вулканов, причем и в предшествовавший год происходило извержение примерно трети из них. Имеются сведения о 627 вулканах, извергавшихся за последние 10 тысяч лет.
Корень имеет 2 вида строения внешнее и внутреннее. внешнее строение-корневой чехлик(мертвые клетки защищают), зона деления (мелкие клетки, быстро делятся), зона роста, зона всасывания(корневые волоски для минерального питания), зона проведения (проводят питательные вещества к стеблю)...внутреннее строение - кожица (для защиты), кора(для защиты), камбий (клетки быстро делятся), луб(проводит органические вещества от стебля к листьям), древесина. виды корней главный, придаточный, боковойКорень-это осевой вегетативный орган растения, который развивается из зародышегого корешка семени. Типы корневых систем: Стержневая и Мочковатая. Корень состоит из стебля, главного корня, от которого идут боковые и придаточные корни, которые могут вырастать на листьях. Кончик корня-корневой чехлик. На кончике находятся клетки образовательной ткани. Этот участок является зоной деления.
Типы корневых систем: Стержневая и Мочковатая.
Корень состоит из стебля, главного корня, от которого идут боковые и придаточные корни, которые могут вырастать на листьях.
Кончик корня-корневой чехлик. На кончике находятся клетки образовательной ткани. Этот участок является зоной деления.