Сравните внешнее строение папоротникообразных и мхов. Найдите отличия
во внешнем строении. ответьте на во Назовите отличия во внешнем строении.
2.В связи с чем произошли эти изменения? (сравните условия обитания этих
групп растений).
3.Что представляет собой корневище? Каково его значение?
Кровь — внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур (эритроцитов и тромбоцитов).
Циркулирует по системе сосудов под действием силы ритмически сокращающегося сердца и не сообщается непосредственно с другими тканями телаввиду наличия гистогематических барьеров. В среднем, массовая доля крови к общей массе тела человека составляет 6,5-7 %.
Плазма крови — жидкая часть крови, которая содержит воду и взвешенные в ней вещества — белки и другие соединения. Гистологически плазма является межклеточным веществом жидкой соединительной ткани
Иммунитет — невосприимчивость, сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов), а также воздействию чужеродных веществ, обладающих антигенными свойствами. Иммунные реакции возникают и на собственные клетки организма, измененные в антигенном отношении.Обеспечивает гомеостаз организма на клеточном и молекулярном уровне организации. Реализуется иммунной системой.
Красные кровяные тельца, или, по-научному, эритроциты, доставляют вдыхаемый нами кислород от легких к клеткам тела им в этом гемоглобин — иссиня-красный пигмент, содержащий железо. Вот как это происходит.
Пищеварительная система - это канал, который начинается ротовой полостью, где пища механически перемалывается зубами, и заканчивающийся анальным отверстием или это группа органов тела, предназначенных для переваривания пищи. На всем протяжении пищеварительный канал имеет многочисленные изгибы. Пищеварительную систему составляют органы: желудок, тонкая и толстая кишка, пищеод, поджелудочная железа, прямая кишка, обеспечивающие обработку пищи, последующее всасывание и выведение непереваренных частей пищи наружу.