В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
fa7b3ar
fa7b3ar
28.12.2021 16:34 •  Биология

Сравнительная характеристика раковин беззубки и перловицы


Сравнительная характеристика раковин беззубки и перловицы

Показать ответ
Ответ:
snitkovskayalena
snitkovskayalena
10.07.2022 16:07
ПОПУЛЯЦИЯ КАК ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ ВИДА. Правило объединения в популяции было сформулировано в 1903г. С.С. Четвериковым: индивиды любого вида живого всегда представлены в природной среде на изолированными отдельностями, а только их определенным образом организованными совокупностями. Особи любого живого вида распределены в пределах ареала неравномерно, образуя сгущения и относительно разреженные участки. «Центры плотности « каждого вида и образуют, как правило, популяции, которые являются элементарной структурой вида, формой в которой вид существует в природе. По определению академика С.С. Шварца, популяция – это элементарная группировка организмов определенного вида, обладающая всеми необходимыми условиями для поддержания своей численности необозримо длительное время в постоянно изменяющихся условиях среды. В современном представлении популяция — это минимальная самовоспроизводящаяся совокупность особей одного вида, длительно существующая на определенной территории (ареале), отделенная от других популяций той или иной формой изоляции, образующая генетическую систему и формирующая собственную экологическую нишу. У растений совокупность особей одного вида среди особей другого вида называют ценопопуляцией. При половом размножении обмен генами превращает популяцию в относительно целостную генетическую систему. Если перекрестное оплодотворение отсутствует и преобладает вегетативное размножение, генетические связи слабее и популяция представляет собой систему клонов или чистых линий, совместно использующих среду. Такие популяции объединены в основном экологическими связями. Генетическая цель популяции – оставление жизнестойкого потомства при максимальном использовании ограниченных ресурсов среды. Популяция является элементарной микроэволюционной структурой. Под действием факторов окружающей среды в популяции постоянно происходят наследственные изменения (мутации). Поскольку мутации передаются потомству, в результате скрещивания они распространяются в популяции и насыщают ее, популяция становится неоднородной. В результате действия факторов эволюции выживают и оставляют потомство те особи, которые приобрели наследственные изменения, полезные в данных условиях среды. Так формируется экологический критерий популяции и вида в целом. Основным экологическим свойством популяции является к беспрерывному изменению, движению, динамике, что сильно влияет на другие экологические характеристики популяции: * структурно-функциональную организованность; * численность и ее динамику; * биологическое разнообразие; * величину занимаемого пространства; * устойчивость системы. Характеристики популяции, внутрипопуляционные группировки и их взаимоотношения, условия при которых формируются популяции изучает раздел экологии, называемый демэкология (от греч. демос – народ). При этом приоритетной для демэкологии проблемой являются биотические взаимоотношения.        
0,0(0 оценок)
Ответ:
Nicolay93
Nicolay93
10.07.2022 16:07

Объяснение:

2.Млекопитающие живут в трёх разных средах: водной, наземно-воздушной и почвенной. Внешний вид млекопитающих, при к каждой среде соответствующий.

Водная среда: тело обтекаемое, шерсть ненамокаемая (покрыта жиром), подшерсток если есть, то с пузырьками воздуха теплоизоляции). Подкожный жир для утепления и плавучести, обоняние и слух лучше развиты чем зрение.

Наземно-воздушная среда: Окрас шерсти маскировочный под среду. Зрение и обоняние лучше развиты из всех чувств, четыре бегательные конечности (как правило), умения строить убежища.

Почвенная среда. Копательные конечности, осязание и обоняние лучше развиты, чем зрение, умение прокладывать норы в почве и ходы, запасать питание в подземных кладовых.

3.

условные: отклик на кличку, приучение к туалету, элементы дрессировки животных в цирке, узнавание хозяина, выполнение команд собакой, выработка пищевого рефлекса на включение лампочки

безусловные: глотательные, защитные, дыхательные, пищевые, ориентировочные

1. Человек сам млекопитающее. Другие млекопитающие служат для человека источником пищи, дают ему информацию об общих принципах устройства собственных организмов, используются как материал на производстве и в качестве компонента для создания различных лекарственных препаратов и т.д.

вроде всё=)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота