В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
алёнааепар
алёнааепар
08.04.2022 10:53 •  Биология

Сравнительная характеристика симптомов и мер профилактики заражения бычьим цепнем и аскаридой ...​

Показать ответ
Ответ:
vladik28092006
vladik28092006
02.08.2022 21:12

1. Движение (в биологии) — одно из проявлений жизнедеятельности, обеспечивающее организму возможность активного взаимодействия со средой, в частности, перемещение с места на место, захват пищи и т. п.

2. Огромное, т.к. с движения можно добыть пищу, уйти от хищника, уйти от неблагоприятных условий.

3.

1.Движения растений-хищников(например,мухоловка) служат для захвата мелкой добычи. Такие движения называются сократительными.

Гигроскопические движения растений - движения отмерших частей растений (Например, у многих растений семейства бобовых и крестоцветных наружные стенки створок плода при высыхании сокращаются сильнее)

Ростовые движения - возникают при наличии раздражителей.

Фототропизм —изгиб растения под влиянием источников света.

Фотонастические движения происходят благодаря замедленному росту клеток на той или другой стороне лепестка.

2.Сами по себе растения практически не подвижны, однако многие растения очень медленно двигаются в ответ на внешние раздражители, тем самым улучшая необходимые для их нормального произрастания и развития условия.

Если брать слово "движение" в более глобальном значении - то даже в растениях, внешне неподвижных, все находится в постоянном движении. Происходит движение воды и минеральных веществ по сосудам древесины, в лубе движутся органические вещества. Происходит постоянный транспорт ионов в клетках растений. Поэтому жизнь без движения не возможна, даже у растений.

3.Животные передвигаются с опорно-двигательного аппарата, а, как вытекающее следствие, с органов передвижения (совместной деятельности костной и мышечной систем). Если нужны примеры, то это ноги, лапы,ласты, жгутики, волоски и пр.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Biglok
Biglok
04.03.2020 04:04
1.    Чешуи бывают туникатные, полутуникатные и черепитчатые.
Туникатные, или концентрические, чешуи охватывают внутреннюю часть
луковицы, края чешуи соприкасаются или срастаются. Такая луковица называется туникатной. Она характерна для родов рябчик и птицемлечник.
Полутуникатные чешуи не полностью охватывают внутреннюю часть, их края не срастаются друг с другом. Такая луковица называется полу- туникатной. Она характерна для родов пролеска, хионодокса и др.
Черепитчатыми называются очень узкие чешуи, соприкасающиеся с соседними только одним краем. Луковица из таких чешуй называется черепитчатой. Она характерна для лилий.
2.    Количество чешуй в луковице является отличительным признаком рода, а иногда и вида. Например, в луковице рода кандык имеется одна чешуя, у рода рябчик — две—четыре, а луковица мышиного гиацинта состоит из нескольких десятков чешуй.
3.    По происхождению чешуи бывают низовые и листовые. Первые имеют низовые листья и, разрастаясь, превращаются в запасающие органы. Листовые чешуи являются основаниями надземных ассимилирующих листьев. К концу вегетации надземная часть листа отмирает, а подземная разрастается и становится вместилищем питательных веществ. Запасающие чешуи со временем функционируют как покровные. У некоторых растений низовые чешуи, заложенные в текущем году, не функционируют как запасающие и к концу вегетации отмирают, при этом они выполняют роль покровных, или защитных, чешуй. У тюльпана покровная чешуя одна, иногда ее называют кроющей.
У некоторых растений встречаются влагалищные чешуи, которые являются переходными между низовыми и листовыми чешуями. Они не такие мясистые, как низовые, имеют зеленую окраску, верхушка их вытянута в трубку и, подобно листу, выдается над поверхностью почвы. Функция влагалищных чешуй — защита молодой почки от механических и прочих повреждений при прорастании, они встречаются у родов нарцисс, крокус, подснежник и др
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота