Среди растений, а также других групп организмов, есть такие, которые мы можем употреблять в пищу сырыми, например, многие фрукты. но множество продуктов питания перед употреблением желательно или даже необходимо как-то приготовить. объясните, в чём может заключаться биологический смысл различных приготовления пищи
Употребляйте живую пищу, содержащую хлорофилл (свежий сок пырея, зеленые листья, зеленые овощи, ростки и фрукты). Хлорофилл, содержащийся в свежих продуктах зеленого цвета необходим для производства лимфы (один из основных компонентов иммунной системы).
Если есть возможность, то овощи и фрукты следует хранить в свежем виде. Очень хорошим является хранения овощей и фруктов в замороженном виде. Овощи солят и маринуют (маринование - это консервирование с добавлением уксуса), но такие овощи содержат много соли. Консервация фруктов с добавлением сахара при приготовлении компотов и варенья приводит к потере витамина С и других витаминов, но пищевые волокна, ß-каротин и минеральные вещества сохраняются.