В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
6VikaPika9
6VikaPika9
26.05.2021 06:30 •  Биология

Среднее количество нервных окончаний на 1 см2 кожи составляет:

Варианты ответов
170
230
140
270
Во Количество вкусовых сосочков языка составляет:

Во Бог сновидений из греческой мифологии, в честь которого было названо одно из самых рас обезболивающих веществ.

Во Осязательные рецепторы различать:

Варианты ответов
химическое строение вещества
форму
размер
температуру
характер поверхности
Во Количество обонятельных рецепторов у человека составляет:

Варианты ответов
около 40 миллионов
около 30 миллионов
около 20 миллионов
около 50 миллионов
Во Расположите последовательно события и задействованные структуры от контакта с раздражителем до возникновения ощущения при прикосновении к предмету.

Варианты ответов
прикосновение
эпидермис кожи
осязательный рецептор
чувствительный нейрон
зона кожной чувствительности коры больших полушарий головного мозга
Во Соотнесите вкусовые зоны языка с буквами латинского алфавита.

Варианты ответов
сладкое
солёное
кислое
горькое
Во Осязание - контактное чувство. Особой чувствительностью к воздействию внешних раздражителей обладает поверхность кожи. В коже находятся тысячи рецепторов, которые мгновенно реагируют на прикосновения и посылают сигналы в головной мозг. Одеваясь по утрам, мы вначале ощущаем одежду всей кожей. Однако очень быстро перестаем ее замечать. Почему это происходит?

Варианты ответов
из-за того, что одежда лёгкая
из-за того, что температура одежды сравнивается с температурой тела
из-за привыкания рецепторов кожи к раздражению
все ответы верны
Во В коже отсутствуют рецепторы:

Варианты ответов
обоняния
осязания
болевые
тепловые
вкуса
Во Соотнесите:

Варианты ответов
болевые рецепторы
осязательные рецепторы
обонятельные рецепторы
вкусовые рецепторы

Показать ответ
Ответ:
Сова00478902500
Сова00478902500
28.09.2021 02:18
Оплодотворение цветковых растений называется двойным потому, что оно проходит следующим образом. В результате микроспорогенеза в пыльниках тычинок образуется пыльца, которая при созревании имеет следующее строение: вегетативное ядро, из которого далее вырастает вегетативная трубка для продвижения семян к восьмиядерному зародышевому мешку- женскому гаметофиту- и генеративное ядро, которое в последствии образует 2 спермия. Эти спермии, проникая в зародышевый мешок по трубке, учавствуют в оплодотворении. Один из них сливается с гаплоидной яйцеклеткой, образуя зиготу, из которой развивается зародыш, а второй- с центральным диплоидным ядром, образуя триплоидную клетку, из которой разовьётся эндосперм семени, в котором будет необходимый запас питательных веществ. Т.к сливаются 2 спермия, оплодотворение принято называть "двойным".
0,0(0 оценок)
Ответ:
OligCh
OligCh
14.01.2020 12:03

Лабораторное исследование

Тема. Свойства ферментов

Цель: исследовать свойства ферментов и влияние на них физических факторов.

Оборудование и материалы: небольшие кубики сырой и вареной картошки, пробирки, перекись водорода, который имеет комнатную температуру, перекись водорода из холодильника, учебник. Теоретический минимум в этом исследовании свойства ферментов рассмотрено на примере фермента пероксидазы, содержащегося в клетках картофеля. В случае контакта пероксидазы с гидроген пероксидом происходит разложение пероксида на воду и кислород, который выделяется в виде небольших пузырьков газа.

Ход исследования

1. Возьмите три пробирки и поместите в них небольшие кубики картофеля. В первые две поместите кубики сырого картофеля, а в третью — вареной.

2. Влейте в первую пробирку раствор перекись водорода, который перед этим был охлажден в холодильнике.

3. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Пузырьки газа  выделяются активно.

4. Влейте во вторую и третью пробирки раствор перекиси водорода который имеет комнатную температуру.

5. Наблюдайте, выделяются пузырьки газа. Отметьте интенсивность их выделения.

Во второй пробирке с сырым карофелем пузырьк образются активно. в третьей пробирке с вареным картофелем пузырьк не наблюдаются

6. Сделайте вывод, в котором укажите результаты наблюдений и объясните, повлияли низкая температура и тепловая обработка на работу фермента пероксидазы.

Фермент каталаза активно расщепляет перекись водорода в сыром картофеле при комнатной температуре. В картофеле, охлажденном в холодильнике, фермент тоже работает, так как при низкой температуре структура фермента, который по химическй природе является белком, не разрушается и фермент работает. Вареный картофель подвергся воздействию высоких температур, а потому фермент каталаза рарушился - денатурировался. В пробирке с вареным картофелем реакции нет, так как фермент разрушен.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота