В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
garik67456
garik67456
28.12.2020 05:18 •  Биология

Среды их климат и обитатели.

Показать ответ
Ответ:
olga837
olga837
28.03.2023 03:45
1. потому что в жизненном цикле мха доминирует гаметофит, как у водорослей, а не спорофит, как у высших растений и потому, что для оплодотворения им нужна капельно-жидкая среда, как и водорослям
2.всегда имеется пестик – замкнутый плодолистик с семязачатками. 
в большинстве случаев имеются «приманки» для насекомых – нектар и околоцветник. это сделало возможным переход к энтомофилии (опылению насекомыми) . энтомофилия обеспечивает точность опыления в пределах вида, что делает возможным совместное существование многих видов. 
имеется зародышевый мешок, структура которого обеспечивает двойное оплодотворение.  впринципе большое разнообразие жизненных форм - травы, кустарники, деревья и тд
3. двудольные названы так потому, что в их семени присутствуют 2 зародышевых листа - то есть 2 семядоли. особенности паслёновых: пасленовые  растения имеют обоеполые и одиночные цветки с двойным околоцветником, а их чашечки – пятизубчатые чашелистики. каждый цветок пасленовых  растений имеет пять тычинок и один пестик, а венчик состоит из пяти сросшихся лепестков. признаки розоцветных: корень-стержневой, стебель-прямостоячий, ползучий, стелющийся. листья-простые или непарноперистые с прилистниками, расположение листа очередное. цветки-одиночные или соцветия ( кисть, щиток, простой зонтик. цветок-5 чашелистиков, 5-лепестков, тычинок много, пестик один или много.цветы часто ярко окрашены - розовые, белые или малиновые.
4. эволюция лишайников выразилась главным образом в изменении таллома - в переходе от корковых форм к листоватым и кустистым, что влекло за собой развитие большей поверхности, поглощающей углекислый газ, уменьшение зависимости от субстрата и переход к существованию в воздухе. более древними, примитивными формами считаются накипные лишайники, а более совершенными — кустистые, которые большей ассимилирующей поверхностью.произрастая в неблагоприятных условиях (на камнях, скалах), лишайники разрушают каменный субстрат выделению особых кислот.
0,0(0 оценок)
Ответ:
FoxFantasy
FoxFantasy
10.01.2021 13:28
1. Ротовая полость — в ней располагаются зубы, язык и слюнные железы. В ротовой полости пища механически измельчается с зубов, ощущается ее вкус и температура, формируется пищевой комок с языка. Слюнные железы через протоки выделяют свой секрет — слюну, и уже в ротовой полости происходит первичное расщепление пищи. Фермент слюны птиалин расщепляет крахмал до сахара.

2. Глотка имеет воронковидную форму и соединяет ротовую полость и пищевод. Она состоит из трех отделов: носовой части (носоглотки) , ротоглотки и гортанной части глотки. Глотка участвует в проглатывании пищи, это происходит рефлекторно.

3. Пищевод — верхняя часть пищеварительного канала, представляет собой трубку длиной 25 см. Верхняя часть трубки состоит из поперечно-полосатой, а нижняя — из гладкой мышечной ткани. Трубка выстлана плоским эпителием. Пищевод транспортирует пищу в полость желудка.

4. Желудок — расширенная часть пищеварительного канала, стенки состоят из гладкой мышечной ткани, выстланы железистым эпителием. Железы вырабатывают желудочный сок. Основная функция желудка — переваривание пищи.

5. Пищеварительные железы: печень и поджелудочная железа. Печень вырабатывает желчь, которая поступает в кишечник во время пищеварения. Поджелудочная железа также выделяет ферменты, расщепляющие белки, жиры, углеводы и вырабатывает гормон инсулин.

6. Кишечник начинается двенадцатиперстной кишкой, в которую открываются протоки поджелудочной железы и желчного пузыря.

7. Тонкий кишечник — самая длинная часть пищеварительной системы. Слизистая оболочка образует ворсинки, к которым подходят кровеносные и лимфатические капилляры. Через ворсинки происходит всасывание.

8. Толстый кишечник имеет длину 1,5 м, он вырабатывает слизь, содержит бактерии, расщепляющие клетчатку. Конечный отдел — прямая кишка — заканчивается анальным отверстием, через которое удаляются непереваренные остатки пищи.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота