2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.
Тест 1. Какие организмы относятся к империи Клеточные надцарству Прокариоты?
3. Эубактерии. Архебактерии. 4. Сине-зеленые.
Тест 2. Какие организмы относятся к империи Клеточные
надцарству Эукариоты?
2.Грибы. 3.Растения. 7, Животные
Тест 3. Какие элементы относятся к элементам 1-й группы?
5. Водород.
Текст 4. Какие суждения верны?
2.Молекула воды — диполь.
3. На кислороде в молекуле воды небольшой отрицательный заряд, на водороде - положительный
Текст 5» Какие суждения верны?
2.молекулы' воды удерживаются друг около друга водородными связями.
З.ковалентные связи прочнее в 15—20 раз водородных.
Тема 6 Вода имеет максимальную плотность при:
2. 4°С.
Текст 7, Каково соотношение ионов натрия и калия по обе стороны
наружной клеточной мембраны?
2 Снаружи клетки всегда больше натрия и меньше калия, чем внутри
Текст 8. В клетке поддерживается определенная концентрация водородных ионов, слабощелочная, почти нейтральная среда. Какие реакции поддерживают рН?
4. Буферные реакции,
Текст 9. Верно ли утверждение: «Дигидрофосфат - ионы
понизить рН клетки, превращаясь в гидрофосфат - ионы».
Верно
Тест 10. Какие суждения верны?
2.Вода обладает большой теплоемкостью и теплопроводностью. 4.Вода принимает участие в образовании структуры молекул растворенных веществ.
1. Плодовое тело гриба - это то, что мы собираем в лесу, и шляпка и ножка, а сам гриб - это "грибница", которая растёт в земле в виде тонких нитей.
строение грибов: шляпка, плодовое тело, ламелы, ножка, мицелий, грибница.
2. Субстрат (биохимия) — исходный продукт, преобразуемый ферментом в результате специфического фермент-субстратного взаимодействия в конечный продукт. Субстрат (природа) — поверхность, на которой расположен предмет. Субстрат (биология) — питательная среда для растений и микроорганизмов.
3. Шампиньон относится к грибам, называемым сапрофитами. Такие грибы используют в качестве источника питания уже приготовленные с течением времени различные минеральные и органические соединения. Процесс питания происходит за счет находящейся в толще земли грибницы, которая перерабатывает разложившиеся части растительных и животных субстанций.