Водоросли, благодаря содержанию в них большого количества йода, используются как сырье при приготовлении многих лекарств, в том числе для лечения щитовидной железы и некоторых кожных болезней. Помимо медицины, водоросли широко используются в пищевой промышленности: морская капуста как овощная культура, а красные и бурые водоросли - для производства желатина. Еще есть начальные разработки использования водорослей в энергетике, благодаря маслу, которое содержится в некоторых их видах. Суть разработки заключается в добывании масла из водорослей и переработке его на топливо.
393 дочитывания, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Выращивание водорослей — перспективный бизнес!
В морях и океанах произрастает несколько тысяч видов водорослей, из которых немногим более 100 видов используются человеком в пищу, в качестве удобрений, для технических и кормовых целей. Водоросли богаты микроэлементами, йодом, витаминами, углеводами, белками, содержат антибактериальные вещества усиливать антикоагулирующие свойства крови. Жиров в них мало, но они обладают ценными свойствами. Водоросли содержат сахара, которые не накапливаются в крови и не развитию диабета. Повышенное содержание йода препятствует развитию у людей базедовой болезни. В нашей стране широко используется в пищу ламинария японская (морская капуста). Из морских водорослей вырабатывают кормовую крупку, которую добавляют в комбикорма в объеме 1-5%. При использовании водорослей в качестве удобрения их вносят в почву вместе с микроэлементами, ростостимулирующими веществами и почва приобретает хорошую структуру. Из красных водорослей получают агар, агароид, каррагинан, широко использующиеся в медицине, фармакологии, фитопатологии, парфюмерии, пищевой и многих других отраслях промышленности. Из бурых водорослей получают альгинаты (соли альгиновой кислоты), обладающие стабилизирующими свойствами, и маннит.
Водоросли, благодаря содержанию в них большого количества йода, используются как сырье при приготовлении многих лекарств, в том числе для лечения щитовидной железы и некоторых кожных болезней. Помимо медицины, водоросли широко используются в пищевой промышленности: морская капуста как овощная культура, а красные и бурые водоросли - для производства желатина. Еще есть начальные разработки использования водорослей в энергетике, благодаря маслу, которое содержится в некоторых их видах. Суть разработки заключается в добывании масла из водорослей и переработке его на топливо.
Объяснение:
Форум Бизнес-идей
244 подписчика
Выращивание водорослей - перспективный бизнес!
17 марта 2019
393 дочитывания
1,5 мин Уникальные посетители страницы.
393 дочитывания, 67%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Выращивание водорослей — перспективный бизнес!
В морях и океанах произрастает несколько тысяч видов водорослей, из которых немногим более 100 видов используются человеком в пищу, в качестве удобрений, для технических и кормовых целей. Водоросли богаты микроэлементами, йодом, витаминами, углеводами, белками, содержат антибактериальные вещества усиливать антикоагулирующие свойства крови. Жиров в них мало, но они обладают ценными свойствами. Водоросли содержат сахара, которые не накапливаются в крови и не развитию диабета. Повышенное содержание йода препятствует развитию у людей базедовой болезни. В нашей стране широко используется в пищу ламинария японская (морская капуста). Из морских водорослей вырабатывают кормовую крупку, которую добавляют в комбикорма в объеме 1-5%. При использовании водорослей в качестве удобрения их вносят в почву вместе с микроэлементами, ростостимулирующими веществами и почва приобретает хорошую структуру. Из красных водорослей получают агар, агароид, каррагинан, широко использующиеся в медицине, фармакологии, фитопатологии, парфюмерии, пищевой и многих других отраслях промышленности. Из бурых водорослей получают альгинаты (соли альгиновой кислоты), обладающие стабилизирующими свойствами, и маннит.
Объяснение: