1. Разделение белков на 3 потока: лизосомальный — гликозилированные белки (с маннозой) поступают в цис-отдел комплекса Гольджи, некоторые из них фосфорилируются, образуется маркёр лизосомальных ферментов — манноза-6-фосфат. В дальнейшем эти фосфорилированные белки не будут подвергаться модификации, а попадут в лизосомы. конститутивный экзоцитоз (конститутивная секреция). В этот поток включаются белки и липиды, которые становятся компонентами поверхностного аппарата клетки, в том числе гликокаликса, или же они могут входить в состав внеклеточного матрикса. Индуцируемая секреция — сюда попадают белки, которые функционируют за пределами клетки, поверхностного аппарата клетки, во внутренней среде организма. Характерен для секреторных клеток. 2.Формирование слизистых секретов — гликозамингликанов (мукополисахаридов) 3.Формирование углеводных компонентов гликокаликса — в основном, гликолипидов. 4.Сульфатирование углеводных и белковых компонентов гликопротеидов и гликолипидов 5.Частичный протеолиз белков — иногда за счет этого неактивный белок переходит в активный (проинсулин превращается в инсулин).
ЦНС постоянно контролирует работу сердца нервными импульсами.Внутри полостисамого сердца расположены нервные окончания-рецепторы,воспринимающие изменение давления в сердце и сосудах. Есть два вида нервных влияний на сердце-тормозящие и ускоряющие. Импульсы передаются к сердцу по нервным волокнам от нервных центров,расположенных как в продолговатом,так и в спинном мозге. Существуют 3 основных фазы: 1)Систола предсердий 2)Систола желудочков 3)Общая пауза Общая пауза сердца-диастола:предсердия расслаблены как и желудочки.Давление нулевое.
лизосомальный — гликозилированные белки (с маннозой) поступают в цис-отдел комплекса Гольджи, некоторые из них фосфорилируются, образуется маркёр лизосомальных ферментов — манноза-6-фосфат. В дальнейшем эти фосфорилированные белки не будут подвергаться модификации, а попадут в лизосомы.
конститутивный экзоцитоз (конститутивная секреция). В этот поток включаются белки и липиды, которые становятся компонентами поверхностного аппарата клетки, в том числе гликокаликса, или же они могут входить в состав внеклеточного матрикса.
Индуцируемая секреция — сюда попадают белки, которые функционируют за пределами клетки, поверхностного аппарата клетки, во внутренней среде организма. Характерен для секреторных клеток.
2.Формирование слизистых секретов — гликозамингликанов (мукополисахаридов)
3.Формирование углеводных компонентов гликокаликса — в основном, гликолипидов.
4.Сульфатирование углеводных и белковых компонентов гликопротеидов и гликолипидов
5.Частичный протеолиз белков — иногда за счет этого неактивный белок переходит в активный (проинсулин превращается в инсулин).
Есть два вида нервных влияний на сердце-тормозящие и ускоряющие.
Импульсы передаются к сердцу по нервным волокнам от нервных центров,расположенных как в продолговатом,так и в спинном мозге.
Существуют 3 основных фазы:
1)Систола предсердий
2)Систола желудочков
3)Общая пауза
Общая пауза сердца-диастола:предсердия расслаблены как и желудочки.Давление нулевое.