Короткий пищевод, начинаясь от ротового отверстия, поднимается почти вертикально и расширяется в объемистый желудок. Желудок разделен на две камеры — переднюю кардиальную и заднюю пилорическую. К стенкам кардиальной камеры прикреплены три направленных внутрь мощных хитиновых зубца — один сверху и два с боков. Они образуют так называемую желудочную мельницу, размалывающую пищу, уже частично размельченную мандибулами. Снаружи к желудку подходит сложная система мышц, приводящих в движение желудочную мельницу. В боковых стенках кардиальной камеры имеются углубления, в которых помещаются богатые известью дисковидные жерновки, или гастролиты. После линьки они перевариваются, а содержащаяся в них известь идет на затвердение нового панциря. В меньшей по объему пилорической камере находится сложная система складок с щетинками по краям, образующая весьма совершенный фильтр. Он пропускает в среднюю кишку и пищеварительную железу только полужидкую и достаточно размельченную пищу. Средняя кишка очень короткая, в 13 раз короче задней. На ее границе с пилорической камерой желудка двумя отверстиями открывается большая двулопастная пищеварительная железа, иногда неправильно называемая печенью. Она состоит из массы тонких трубочек, эпителиальные стенки которых выделяют пищеварительные ферменты и усваивают переваренную пищу. Пищеварительные ферменты попадают из пищеварительной железы в желудок, где происходит не только размельчение и фильтрация, но и переваривание пищи. Задняя кишка имеет вид прямой трубки и открывается анальным отверстием на брюшной стороне тельсона.