Процессы, происходящие в толстом отделе кишечника:
Этот кишечник не имеет ворсинок (в отличии от тонкого кишечника) и по сути не усваивает пищу. В нём находится большое количество бактерий. Они заканчивают переваривать оставшеюся пищу, для выведения остатков. Этой работой занимаются бактерии, живущие в толстом отделе.
1) Так одни бактерии гидролизуют (расщипляют) целюлозу и клеточную оболочку.
2) Другие бактреии заставляют белок гнить, потому что белам уже не перевариться. При этом ядовитые вещества попадают в кровь, проходя через печень, где обезвреживаются.
3) Третьи синтезируют витамины группы К, В1, В2, В12... Затем они всасываются в кровь.
4) Происходит реабсорбция (всасывание воды) через стенки кишечника, таким образом может всасоваться до 4 л воды в сутки.
Главная привлекательность и польза грибов находится в их сбалансированном составе всех ценных для организма человека компонентов. Здесь и белки, и жиры, и углеводы, и полезные витамины. Но при всем этом, грибы достаточно низкокалорийный и диетический продукт, ведь на 90% гриб состоит из воды. Огромное количество витаминов также можно найти в грибах. Несмотря на такую пользу грибов, они обладают рядом противопоказаний. Мы не говорим про ядовитые сорта грибов, на которые и смотреть опасно, но рассказываем про возможные вредные свойства съедобных и полезных. Грибы могут стать причиной серьезного пищевого отравления. Поэтому грибы стоит приобретать только в магазинах, где шанс наткнуться на несвежий или ядовитый гриб значительно меньше. Отравление может вызвать несвежий, червивый или старый гриб.
Процессы, происходящие в толстом отделе кишечника:
Этот кишечник не имеет ворсинок (в отличии от тонкого кишечника) и по сути не усваивает пищу. В нём находится большое количество бактерий. Они заканчивают переваривать оставшеюся пищу, для выведения остатков. Этой работой занимаются бактерии, живущие в толстом отделе.
1) Так одни бактерии гидролизуют (расщипляют) целюлозу и клеточную оболочку.
2) Другие бактреии заставляют белок гнить, потому что белам уже не перевариться. При этом ядовитые вещества попадают в кровь, проходя через печень, где обезвреживаются.
3) Третьи синтезируют витамины группы К, В1, В2, В12... Затем они всасываются в кровь.
4) Происходит реабсорбция (всасывание воды) через стенки кишечника, таким образом может всасоваться до 4 л воды в сутки.
Ферменты толстого кишечника:
1) Пиптиды (расщипляют Белки)
2) Амилаза (р... Углевод)
3) Липаза (Жир)