Правило первое и основное: покупайте продукты только в установленных местах, избегая несанкционированных рынков. Обязательно проверьте срок пригодности продукта и герметичность упаковки. Не стыдитесь прослыть «педантом» и обязательно требуйте документы, которые подтверждают качество данного продукта. При этом пусть Вам предоставят оригинал с так называемой «мокрой» печатью, а не «жалкую» ксерокопию. Не стоит употреблять ягоды и грибы, если Вы не знаете: съедобны ли они. Отдавайте предпочтение тем фруктам, ягодам и овощам, которые Вам знакомы. При этом обязательно обдайте их кипятком, тем самым « убьете двух зайцев»: не заболеете инфекционным заболеванием и избежите глистной инвазии. Не употребляйте воду из неизвестных источников. Прежде всего, в туристических походах по родному краю. Помните, все поверхностные источники загрязнены болезнетворными микроорганизмами и химическими веществами.
1) Для переживания неблагоприятных условий бактерии используют споры 2) Питание автотрофное (фотосинтезирующие , хемосинтезирующие). Гетеротрофное питание: Сапротрофы (используют разлагающиеся мертвые тела или выделения живых организмов) Паразиты (питаются органическими веществами живых организмов) Симбионты (органические вещества получают в результате симбиоза с другими организмами - клубеньковые бактерии) 3)Сапротрофы (используют разлагающиеся мертвые тела или выделения живых организмов). Гетеротрофное питание