В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Наташа12Няша
Наташа12Няша
02.04.2021 09:01 •  Биология

створіть схему родоводу за умовою задачі. пробанд дівчинка, яка має ямки на щоках. брат і сестра її ямок не мають. мати дівчинки також має ямки на щоках , батько ні. у матері дівчинкі, два брата один з ямками , а другий ні. бабуся пробанда за материнською лінією з ямками , а дід ні. які геноми усіх членів сім'ї. визначити характер успадкування ознаки​

Показать ответ
Ответ:
1234554321111
1234554321111
10.07.2020 23:48

Производство красной икры предполагает строгое соблюдение временных рамок. И качество конечного продукта в значительной мере зависит от того, сколько времени затрачено на разделку рыбы. Считается, чем дольше икра находится в рыбе, тем ниже её качество. Поэтому разделка производится непосредственно на судне (либо на траулере) или же на плавучих заводах. Сначала извлекаются внутренности, затем от икры отделяются внутренние органы рыбы, – таким образом,  производится сортировка.

Рыба подлежит последующей обработке, внутренности выбрасываются в море, а икра предварительно промывается морской водой, а затем сортируется. Чтобы избавиться от ястыков прибегают к грохочению – «просеивают» икру через специальные сита. Чтобы достичь надлежащей чистоты продукта, икра проходит через два станка по наклонной марле, благодаря чему убираются остаточные загрязнения.

После грохочения икру пересыпают в чаны с концентрированным соляным раствором (тузлуком). Через 10-20 минут сырье поступает в центрифугу, где удаляется лишняя влага. На специальном столе с подсветкой осуществляется контроль качества икры, затем в готовый продукт добавляются консерванты. Происходит расфасовка в пластиковые контейнеры небольшой ёмкости, которые затем запечатываются и маркируются с целью дальнейшей транспортировки. Икра в контейнерах может, как поступать на рынок, так и транспортироваться в цеха для дальнейшей расфасовки.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
Elizabetsimmer
Elizabetsimmer
10.07.2020 23:48

Как питается амеба?

Все вы прекрасно знаете, что питаться могут только живые существа. Таким же живым существом, как человек, слон, пчела, комар и т. д., считается и амеба. Они отличаются друг от друга только количеством клеток. Если у человека и других высших животных тело состоит из нескольких миллиардов клеток, то тело амебы состоит только из одной клетки.

Амебу даже трудно назвать организмом, так как понятие «организм» предполагает особым образом организованную сложную структуру, каждая часть которой выполняет свои особые функции, и все вместе они образуют целостный живой механизм. Что же касается амебы, то это тоже особым образом организованный организм. Она относится к классу простейших организмов, которые стоят на самой низкой ступени развития. У амебы нет ни сердца, ни легких, ни жабр, ни кровеносной системы, то есть всех тех органов, которые есть у высших организмов. И тем не менее амеба может дышать, всасывая кислород из воды и выделяя углекислый газ. Она так же, как и другие живые организмы, питается и переваривает пищу. Чтобы понять, как амеба добывает пищу, надо знать ее строение.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота