В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
shukur3
shukur3
05.02.2023 18:58 •  Биология

Суретте йогурт дайындау үрдісі бейнеленген.(а) суретті пайдалана отырып, йогурт 2 дайындау үдерісін сипаттаңыз.(b) йогурт әзірлеу кезінде сүттің температурасы 42°с болғанда ғанаұйытқыны қосады, неліктен? (c) ұйытқы араласқан қоспаны бөлме-температурасында бір тәуліккеқалдырады. неліктен қоспаны тоңазытқышқа қалдыруға болмайды? ​

Показать ответ
Ответ:
Илья2389
Илья2389
24.11.2021 07:48
Тело амебы не имеет постоянной формы тела, поэтому процесс питания осуществляется путем фагоцитоза. Происходит это следующим образом. На ее теле образуются выросты - псевдоподии, которые окружают пищу и потом замыкаются. Таким образом пища оказывается внутри тела животного, затем вокруг пищевой частицы формируется пищеварительная вакуоль в которую поступают ферменты расщепляющие пищу. Не переваренные остатки выбрасываются в любом месте тела амебы.
Процесс выделения для данного организма как таковой не характерен, единственное, что возникает потребность постоянно удалять это избыток воды, этому сократительная вакуоль, которая наполнившись водой сокращается и тем самым выбрасывает воду в окружающую среду.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ilhammusayev965
ilhammusayev965
05.03.2022 15:16

Разнообразие жизни на земле с трудом поддается описанию. Полагают, что сейчас на нашей планете обитает свыше миллиона видов животных, 0,5 млн. видов растений, до 10 млн. микроорганизмов, причем эти цифры занижены. Нет, и не будет никогда человека, который знал бы все эти виды. Тем более возникает острая нужда в системе живой природы, руководствуясь которой мы могли бы найти в ней место для организма, который нас заинтересовал,- будь то бактерия, вызывающая новую болезнь, новый жук или клещ, птица или рыба. Эту необходимость люди осознали еще в за веке.

Именно тогда великий шведский натуралист Карл Линней создал научную систему живой природы, которой мы пользуемся и в настоящее время. Отчет возраста научной систематики ведется с 1758г., когда вышло в свет 10-е издание линнеевской «Системы природы». Основные принципы Линнея и названия видов, данные им, сохраняются до сих пор, хотя видов сейчас известно в тысячи раз больше.

В нашем мире существует большая группа живых существ, не имеющих клеточного строения. Эти существа носят названия вирусов (лат. ”вирус”- яд) и не представляют неклеточные формы жизни. Вирусы нельзя отнести ни к животным, ни к растениям. Они исключительно малы, поэтому могут быть изучены только с электронного микроскопа.

Вирусы жить и развиваться в клетках других организмов. Поселяясь внутри клеток животных и растений, вирусы вызывают много опасных заболеваний, таких как мозаичная болезнь табака, гороха и других культур (у растений). В изучении прокариот и вирусов линнеевская система в полной мере не применяется. В его времена о мире микроорганизмов почти ничего не знали.

Поэтому формы вирусов и бактерий в системе часто обозначают не звучными латинскими буквами, а сочетаниями букв и цифр. Вирусы имеют генетические связи с представителями флоры и фауны Земли. Согласно последним исследованиям, геном человека более чем на 30 % состоит из информации, кодируемой вирусоподобными элементами и транспозонами. С вирусов может происходить так называемый горизонтальный перенос генов (ксенология), то есть передача генов между двумя неродственными (или даже относящимися к разным видам) особями.

Мы выбрали эту тему, так как считаем, что она очень актуальна в наше время. Многие ученые борются с опасными, смертельными вирусами с того времени, как только они были обнаружены.

С моей точки зрения, борьба с вирусами будет всегда, пока ученые не найдут средство, которое уничтожит эти опасные для жизни человека организмы имеющие неклеточную форму строения.

Бороться с этими организмами очень тяжело, так как, они имеют свойство изменять состав своего строения при попадании в благоприятные условия.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота