Свекла, чеснок, капуста, репа, яблоко,картофель, редис, банан, укроп, клубника, груша, слива,топинамбур, руккола, черешня, морковь, томат,слива, сельдерей, лук.
а) Разделить на группы:клубни, корнеплоды, луковичные, плоды.
б) Укажите название части растения ( лист, стебель, корень, побег, плод ), которую употребляем в пищу.
в) если плод вспомните название
Объяснение:
Клубни Корнеплоды Луковичные Плоды Зелень
Картофель Свекла Чеснок Яблоко Руккола
Топинамбур редис лук Банан Укроп
Морковь Груша Капуста
Сельдерей Слива Сельдерей
Клубника
У некоторых растений мы используем пищу плоды, у других, зеленые части растений (листья, стебли), у третьих корнеплоды, у четвертых клубни. Каждые части растения по своему полезны для человека. Нужно только правильно уметь их готовить.
Многие плоды мы знаем, но не всегда правильно ботанических их называем. Кочан капусты это гигантский укороченный побег, а плод сливы - костяка. Мы привычно называем плод клубники ягодой, это не так. Правильнее назвать ложный сочный многоорешек. А вот плод банана - это ягода.