Орган размножения - цветок упрощен гаметофит сложное строение спорофита Из генеративной клетки у цветковых растений образуются два спермия. У некоторых растений деление генеративной клетки происходит в пыльниках, у большинства — позднее, иногда даже в пыльцевой трубке. Зигота многократно делится и образует зародыш, состоящий из зародышевого корешка и зародышевого побега. Центральная клетка, слившаяся со вторым спермием, тоже многократно делится и образует запасающую ткань — эндосперм. В ней накапливаются питательные вещества, необходимые для развития зародыша. Из покровов семязачатка образуется семенная кожура, защищающая зародыш от различных неблагоприятных воздействий. Таким образом, после оплодотворения из семязачатка образуется семя- так образуются семена и плод.
Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.
Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))
Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:
упрощен гаметофит
сложное строение спорофита
Из генеративной клетки у цветковых растений образуются два спермия. У некоторых растений деление генеративной клетки происходит в пыльниках, у большинства — позднее, иногда даже в пыльцевой трубке.
Зигота многократно делится и образует зародыш, состоящий из зародышевого корешка и зародышевого побега. Центральная клетка, слившаяся со вторым спермием, тоже многократно делится и образует запасающую ткань — эндосперм. В ней накапливаются питательные вещества, необходимые для развития зародыша. Из покровов семязачатка образуется семенная кожура, защищающая зародыш от различных неблагоприятных воздействий. Таким образом, после оплодотворения из семязачатка образуется семя- так образуются семена и плод.
Для профілактики йододефіциту потрібно регулярно їсти продукти, у яких багато йоду зокрема: морську рибу, морепродукти, морську капусту, хурму, солодкий перець , волоські горіхи, зернята яблук.
Най шою профілактикою дефіциту йоду в організмі є споживання йодованої солі, насиченої цим елементом. Щоби знизити ризики йододефіциту, для приготування щоденних страв замініть звичайну сіль на йодовану.)))
Щоб уникнути йододефіциту, до щоденного раціону слід включити такі продукти:
морепродукти (мідії, кальмари, креветки, ікру);
білу рибу (минтай, хек, тріску та ін.);
морську капусту (ламінарію);
овочі (картоплю, редиску, часник, буряк, томати, баклажани, спаржу, зелену цибулю, щавель, шпинат);
фрукти (банани, апельсини, гранат, мандарини, яблука)