Свойства клеток устьиц листа:
1. Клетки образованы основной тканью?
2. Клетки образованы покровной тканью?
3. Клетки живые,бесцветные ?
4. Клетки живые,зеленые?
Корневые клубеньки с азотфиксирующими боктериями образуют:
1. Акация желтая
2. Ольха серая?
3. Облепиха?
4. Ива
В благоприятных условиях спора боктерии:
1. Делиться образуя 3-6 новых спор?
2. Сливается с другой спорой с последующим делением?
3. Погибает?
4. Прорастает в новую бактериальную клетку ответить на эти во
2. Растения делятся на деревья, кустарники и травянистые
3. Водоросли обитают в воде.
4. на фоточке
5. У водорослей нет корней, стеблей, листьев, цветков. Клетка водорослейсостоит из ядра, цитоплазмы, а также одного или нескольких хлоропластов - хроматофоров.
6. Хламидомонада
7. Спирогира
8. Употребляемые в пищу человеком водоросли:
1. Бурые водоросли, например: ламинария, алария, ундария
2. Красные водоросли, например: профира, красная родимения.
3. Из сине-зеленых водорослей съедобные носток сливообразный, носток обыкновенный, носток войлочный, спирулина, ульва
В пищу можно использовать почти все водоросли, среди нет ядовитых, но есть очень жесткие, которые обычно не употребляются в пищу.
В пищевой промышленности часто используют агар, который делается из красных водорослей (гелидиум, грацилярия, анфельции, филлофоры). Агар применяют при производстве мармелада, мороженного, пастилы и даже хлеба.
2.Б-коре головного мозга
3.Б-фиброзная
4.А-склера
5.В-радужка
6.Б-зрачка
7.В-сетчатке
8.А-хрусталик
9.Б-колбочки
10.В-желтого пятна
11.А-в затылочной доле коры
12.Б-дальнозоркости
13.Б-наружного уха
14.А-механические
15.В-внутренного уха
16.В-усиливают колебания барабанной перепонки
17.А-слуха
18.А-барабанной перепонки
19.Б-в височной доле коры
20.В-полукружные каналы
21.А.-мозжечком
22.В-в мышцах
23.Б-осязательных рецепторов
24.А-болевые рецепторы
25.В-терморегуляторы
26.В-взаимодействие вкусовых обонятельных температурных и осязательных рецепторов