В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Aleksa5432
Aleksa5432
20.09.2020 17:49 •  Биология

Свойства вторичной структуры белка.
в состав каких структур входит?

Показать ответ
Ответ:
sdfsdfsddf
sdfsdfsddf
03.08.2022 10:23
Известно около 2500 видов. Имеют клеточное строение, но не имеют ядра, отделенного мембраной от цитоплазмы. Бактерии по форме бывают: шаровидные (кокки) , палочковидные (бациллы) , изогнутые (вибрионы) , спиральные (спириллы) , в виде цепочки (стрептококки) , в виде гроздей (стафилококки) .

Большинство не содержит хлорофилла и питается готовыми органическими веществами – гетеротрофно. По добычи пищи гетеротрофные делятся на три группы: паразиты, сапрофиты и симбионты.

Освоили все среды обитания. Живут практически везде: в почве, в пыли, в воздухе, в воде, на теле животных, внутри живых организмов.

Размножаются каждые 20–30 минут.

Имеют очень важное значение для человека.

1)При жизнедеятельности почвенных бактерий происходит образование гумуса, который представляет собой разложившееся органическое вещество, содержащее все необходимые вещества для жизни растений.

2)Для очистки сточных вод применяются микроорганизмы, которые в короткие сроки могут перевести большинство органических соединений в неорганические.

3)В кишечнике многих животных и человека обитает микрофлора, которая переваривать потребляемую организмом пищу и синтезируют витамины (бактерии симбионты) .

4)Путем брожения человек может получать различные вещества, например, уксусная кислота, силос, спирт, кисломолочные продукты.

5)Производство антибиотиков. Эти вещества выделяются некоторыми бактериями и грибами. Они вызывают угнетение жизнедеятельности других бактерий.

6)Производство кормового белка.

7)Производство ферментов и генная инженерия. Возможность промышленно производить инсулин, получать спирты, органические кислоты, полимерные вещества.

8)Биологические методы борьбы с вредителями, различные бактерии могут заражать и вызывать гибель вредителей сельского хозяйства.
0,0(0 оценок)
Ответ:
ymniy4
ymniy4
21.10.2022 09:14
Первая причина появления близорукости – человек не придерживается правил гигиены труда и не заботится о своем зрении. Основной причиной для близорукости являются наследственные показатели зрения, которые очень сильно влияют на то, насколько здоровыми будут глаза у детей. Работа на компьютере без перерывов через каждые полчаса, сон с макияжем (это причина близорукости и других глазных болезней у женщин), работа над плохо освещенными поверхностями, слишком близкое расстояние от рабочего объекта до глаз, принятие лекарственных средств или ношение неправильных коррекционных очков – могут сильно навредить и неисправимой близорукости.
Первая причина появления близорукости – человек не придерживается правил гигиены труда и не заботится о своем зрении. Основной причиной для близорукости являются наследственные показатели зрения, которые очень сильно влияют на то, насколько здоровыми будут глаза у детей. Работа на компьютере без перерывов через каждые полчаса, сон с макияжем (это причина близорукости и других глазных болезней у женщин), работа над плохо освещенными поверхностями, слишком близкое расстояние от рабочего объекта до глаз, принятие лекарственных средств или ношение неправильных коррекционных очков – могут сильно навредить и неисправимой близорукости.

Надеюсь
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота