Для пищеварения в желудке Организм постоянно расходует энергию и пластические материалы Для поддержания жизни необходимо пополнять то, что потеряно. Источником питательных веществ являются пищевые продукты, содержащие белки, жиры, углеводы. Это высокомолекулярные соединения, которые в таком виде не усваиваются организмом. Для освоения блюдо должно быть соответствующим образом преобразована с физических и химических механизмов, этот процесс называется пищеварения.Механическое измельчения, увлажнение, перемешивания и растворения пищи.Пищеварительная система выполняет секреторную, моторную и всасывающую функции.
... головка с шейкой. В кишечнике головка прикрепится к его стенке и начнётся образование члеников. Выросший червь размножается, его зрелые членики отрываются и выходят наружу. Цепни в процессе жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества, которые вызывают у человека расстройства пищеварения и развитие малокровия. Питание червя истощает человека. Заражение и профилактика: 1) Человек заражается бычьим цепнем при употреблении сырой или полусырой говядины, содержащей жизне пузырьковидные финны. Они имеют вид беловатых пузырьков величиной с горошину, наполненных жидкостью. Если в организм человека попадает плохо приготовленное мясо, неизбежно происходит заражение бычьим цепнем. Спустя несколько месяцев в организме основного хозяина живет полноценный ленточный червь. Чтобы избежать опасного инфицирования, достаточно подвергнуть мясо термической обработке – внутри продукта должна поддерживаться температура +80 градусов на протяжении часа. Бычий цепень питается всей поверхностью тела, как следствие происходит отравление пациента продуктами жизнедеятельности червя. 2) Употребление сырого или плохо приготовленного мяса – это самый распространенный инфицирования. 3) Также можно заразиться бытовым путем – посредством контакта здорового человека с инфицированным пациентом. 4) В процессе работы с крупным рогатым скотом – в зоне риска сотрудники ферм, доярки.
Организм постоянно расходует энергию и пластические материалы Для поддержания жизни необходимо пополнять то, что потеряно. Источником питательных веществ являются пищевые продукты, содержащие белки, жиры, углеводы. Это высокомолекулярные соединения, которые в таком виде не усваиваются организмом. Для освоения блюдо должно быть соответствующим образом преобразована с физических и химических механизмов, этот процесс называется пищеварения.Механическое измельчения, увлажнение, перемешивания и растворения пищи.Пищеварительная система выполняет секреторную, моторную и всасывающую функции.
Заражение и профилактика:
1) Человек заражается бычьим цепнем при употреблении сырой или полусырой говядины, содержащей жизне пузырьковидные финны. Они имеют вид беловатых пузырьков величиной с горошину, наполненных жидкостью. Если в организм человека попадает плохо приготовленное мясо, неизбежно происходит заражение бычьим цепнем. Спустя несколько месяцев в организме основного хозяина живет полноценный ленточный червь. Чтобы избежать опасного инфицирования, достаточно подвергнуть мясо термической обработке – внутри продукта должна поддерживаться температура +80 градусов на протяжении часа. Бычий цепень питается всей поверхностью тела, как следствие происходит отравление пациента продуктами жизнедеятельности червя.
2) Употребление сырого или плохо приготовленного мяса – это самый распространенный инфицирования. 3) Также можно заразиться бытовым путем – посредством контакта здорового человека с инфицированным пациентом.
4) В процессе работы с крупным рогатым скотом – в зоне риска сотрудники ферм, доярки.