В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
daurova2007
daurova2007
05.09.2021 11:38 •  Биология

Төмендегі сүреттер құрылымдардың атауы мен қызметін атқарады

Показать ответ
Ответ:
Orxan1414
Orxan1414
18.11.2020 03:45
Для пищеварения в желудке 
Организм постоянно расходует энергию и пластические материалы Для поддержания жизни необходимо пополнять то, что потеряно. Источником питательных веществ являются пищевые продукты, содержащие белки, жиры, углеводы. Это высокомолекулярные соединения, которые в таком виде не усваиваются организмом. Для освоения блюдо должно быть соответствующим образом преобразована с физических и химических механизмов, этот процесс называется пищеварения.Механическое измельчения, увлажнение, перемешивания и растворения пищи.Пищеварительная система выполняет секреторную, моторную и всасывающую функции.
0,0(0 оценок)
Ответ:
fargustyana
fargustyana
30.09.2020 05:14
... головка с шейкой. В кишечнике головка прикрепится к его стенке и начнётся образование члеников. Выросший червь размножается, его зрелые членики отрываются и выходят наружу. Цепни в процессе жизнедеятельности выделяют ядовитые вещества, которые вызывают у человека расстройства пищеварения и развитие малокровия. Питание червя истощает человека.
Заражение и профилактика:
1) Человек заражается бычьим цепнем при употреблении сырой или полусырой говядины, содержащей жизне пузырьковидные финны. Они имеют вид беловатых пузырьков величиной с горошину, наполненных жидкостью. Если в организм человека попадает плохо приготовленное мясо, неизбежно происходит заражение бычьим цепнем. Спустя несколько месяцев в организме основного хозяина живет полноценный ленточный червь. Чтобы избежать опасного инфицирования, достаточно подвергнуть мясо термической обработке – внутри продукта должна поддерживаться температура +80 градусов на протяжении часа. Бычий цепень питается всей поверхностью тела, как следствие происходит отравление пациента продуктами жизнедеятельности червя.
2) Употребление сырого или плохо приготовленного мяса – это самый распространенный инфицирования. 3) Также можно заразиться бытовым путем – посредством контакта здорового человека с инфицированным пациентом.
4) В процессе работы с крупным рогатым скотом – в зоне риска сотрудники ферм, доярки.

Описать цикл развития бычьего цепня. профилактика заболевания.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота