1 .Основным ферментом слюны является: а. нуклеаза "в. амилаза б. аминопептидаза г. липаза. 2. У маленьких детей нет: а. резцов в. малых коренных зубов б. клыков г. больших коренных зубов. 3. Три корня могут иметь следующие зубы: а. резцы в. предкоренные б. клыки ^Rs большие коренные. 4. Многобугорчатую коронку имеют следующие зубы: а. резцы в. предкоренные б. клыки г. большие коренные. 5. В желудке происходит частичное всасывание: а. углеводов в. воды б. жиров г. нуклеиновых кислот. 6. Реакция слюны: а. слабощелочная в. слабокислая б. нейтральная г. кислая. 7. Самыми крупными слюнными железами являются: а. небные в. околоушные б. щечные г. нет верного ответа. 8. Глотательный центр находится в: а. коре больших полушарий в. продолговатом мозге б. среднем мозге г. спинном мозге. 9. В желудке не всасываются: а. соли в. алкоголь б. моносахариды г. всасываются все эти соединения. 10. Соляная кислота, выделяемая в желудке не: а. оказывает бактериостатического действия в. активирует липазу б. активирует превращение пепсиногена в пепсин г. инактивирует ферменты слюны. 11. В форме неактивных предшественников выделяется: а. пепсин в. химотрипсин б. трипсин г. все перечисленные вещества. 12. В пищеводе продолжается переваривание: а. белков в. жиров б. углеводов г. нуклеиновых кислот. 13. Длина тонкого кишечника человека составляет приблизительно: а. 25-30 см в. 5 м б. 1,5-2 м г. 10 м. 14. Желчь вырабатывается: а. желчным пузырем в. поджелудочной железой б. двенадцатиперстной кишкой г. печенью. 15. Желчь содержит следующие пищеварительные ферменты: а. трипсин и химотрипсин в. липазу б. нуклеазы г. нет верного ответа. 16. Липаза вырабатывается в: а. ротовой полости в. поджелудочной железе б. пищеводе г. толстом кишечнике. 17. В тонком кишечнике происходит: а. расщепление клетчатки в. выработка желчи б. превращение трипсиногена и химотрипсиногена г. верны все ответы, в соответственно трипсин и химотрипсин 18. В толстом кишечнике происходит: а. расщепление клетчатки в. выделение витаминов б. инактивация ферментов тонкого кишечника г. все перечисленные процессы. 19. Поперечно-полосатые мышечные волокна входят в состав стенок: а. пищевода в. желчного пузыря б. желудка г. слепой кишки. 20. Собственных пищеварительных желез нет в: а. ротовой полости в. желудке б. пищеводе г. тонком кишечнике.
Безпазвоноч--скелет наружный, нервная система узловой формы нервные стволы, органы дыхания грудь, брюшко, сроение сердце однокамерное или находиться на спине, кровеносная система незамкнутое, расположения органов чувств различные части тела, хватательные части конечности позвоночные--скелет внутренний.. хорда, нервная система спинной мозг в виде нервной трубки, органы дыхания голова. грудь, строение сердце 2-3- находиться на брюшной стороне, кровеносная система замкнутая, рассположения органов чувств голова, хватательные части челюсти у некоторых как то извиняюсь заразвитие первичного потом и вторичного двусторонняя симметрия общий план строение пищеварительной системы трехслойность (экто-эндо-мезодерма) постанальный хвост конечности образуются боллее чем одним сегментом тела сигментированные мышечные
а. нуклеаза "в. амилаза
б. аминопептидаза г. липаза.
2. У маленьких детей нет:
а. резцов в. малых коренных зубов
б. клыков г. больших коренных зубов.
3. Три корня могут иметь следующие зубы:
а. резцы в. предкоренные
б. клыки ^Rs большие коренные.
4. Многобугорчатую коронку имеют следующие зубы:
а. резцы в. предкоренные
б. клыки г. большие коренные.
5. В желудке происходит частичное всасывание:
а. углеводов в. воды
б. жиров г. нуклеиновых кислот.
6. Реакция слюны:
а. слабощелочная в. слабокислая
б. нейтральная г. кислая.
7. Самыми крупными слюнными железами являются:
а. небные в. околоушные
б. щечные г. нет верного ответа.
8. Глотательный центр находится в:
а. коре больших полушарий в. продолговатом мозге
б. среднем мозге г. спинном мозге.
9. В желудке не всасываются:
а. соли в. алкоголь
б. моносахариды г. всасываются все эти соединения.
10. Соляная кислота, выделяемая в желудке не:
а. оказывает бактериостатического действия в. активирует липазу
б. активирует превращение пепсиногена в пепсин г. инактивирует ферменты слюны.
11. В форме неактивных предшественников выделяется:
а. пепсин в. химотрипсин
б. трипсин г. все перечисленные вещества.
12. В пищеводе продолжается переваривание:
а. белков в. жиров
б. углеводов г. нуклеиновых кислот.
13. Длина тонкого кишечника человека составляет приблизительно:
а. 25-30 см в. 5 м
б. 1,5-2 м г. 10 м.
14. Желчь вырабатывается:
а. желчным пузырем в. поджелудочной железой
б. двенадцатиперстной кишкой г. печенью.
15. Желчь содержит следующие пищеварительные ферменты:
а. трипсин и химотрипсин в. липазу
б. нуклеазы г. нет верного ответа.
16. Липаза вырабатывается в:
а. ротовой полости в. поджелудочной железе
б. пищеводе г. толстом кишечнике.
17. В тонком кишечнике происходит:
а. расщепление клетчатки в. выработка желчи
б. превращение трипсиногена и химотрипсиногена г. верны все ответы,
в соответственно трипсин и химотрипсин
18. В толстом кишечнике происходит:
а. расщепление клетчатки в. выделение витаминов
б. инактивация ферментов тонкого кишечника г. все перечисленные процессы.
19. Поперечно-полосатые мышечные волокна входят в состав стенок:
а. пищевода в. желчного пузыря
б. желудка г. слепой кишки.
20. Собственных пищеварительных желез нет в:
а. ротовой полости в. желудке
б. пищеводе г. тонком кишечнике.