В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
lew8
lew8
20.09.2020 16:19 •  Биология

Табиғи және жасанды экожүйелерге венн диаграммасын құр​

Показать ответ
Ответ:
zarruxu
zarruxu
01.06.2021 15:55

Горох. Содержит 21,5% протеина, в нем хорошо сочетаются многие необходимые перепелам аминокислоты.

Конопляное семя. Полезно в малых объемах для взрослых перепелов.

Кукуруза. Повышает продуктивность перепелов, с ней птенцы быстрее растут.

Семена мака. Скармливают арлекиновым, китайским и японским перепелам.

Овес. Сочетает в себе много полезных микроэлементов.

Бобы. Содержат до 25% протеина, они богаты на витамины и углеводы.

Соя. Располагает большим количеством протеина – 37-45%, и растительного жира, но для скармливания птице она пригодна лишь после прохождения влаготепловой обработки. Поэтому лучше использовать соевый шрот или экструдированную сою Содержит много необходимой перепелам клетчатки.

Вика. В ней имеется 24,1% протеина. Часто используется в смеси с овсом.

Пшеница. Зачастую присутствует в перепелиных кормах. Обычно используют фуражную, дробленую пшеницу.

Пшеничная крупа. Скармливается птенцам перепелов.

Зерно амаранта. Содержит белок, в котором лизина в два раза больше, чем в белке пшеницы.

Пшено. Можно временно скармливать молодым и взрослым перепелам.

Рис. По калорийности превосходит кукурузу.

Семена сорняков. Охотно поедаются многими видами перепелов.

Сорго и чумиза. При отсутствии их можно скармливать перепелам.

Чечевица. Близка по свойствам к гороху.

Ячмень. Содержит в себе много клетчатки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
dianacm789
dianacm789
17.05.2020 16:31

Объяснение:

Чёрная смерть или чёрный мор — вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы, а повторные вспышки продолжались вплоть до XIX века. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 до 60 % населения Европы[⇨].

По всей вероятности, первичный очаг пандемии располагался на северном побережье Каспийского моря, откуда болезнь рас на большую часть Евразии и Северной Африки[1]. Инфекционным агентом была чумная палочка Yersinia pestis, что подтвердили генетические исследования останков жертв пандемии[2]; тем не менее, некоторые исследователи выдвигают альтернативные теории о природе чёрной смерти[⇨].

Неэффективность средневековой медицины и религиозных институтов в борьбе с чумой возрождению языческих культов и суеверий, гонениям на потенциальных «отравителей» и «рас чумного яда», а также всплеску религиозного фанатизма и религиозной нетерпимости[⇨]. Чёрная смерть оставила колоссальный след в истории Европы, наложив отпечаток на экономику, психологию, культуру иольшинство европейских современников описывало болезнь словом pestilentia (с лат. — «эпидемия») и его производными, иногда в сочетании с эпитетом «великая»; в некоторых языках использовались выражения «великая» или «внезапная смерть»[3]. В русских летописях бубонную форму заболевания называют «мором железою», а лёгочную — «мором каркотою».

Выражение «чёрная смерть» (лат. atra mors) изначально использовалось в переносном значении и не связывалось с симптомами чумы[4][3][5]. Впервые чумная эпидемия описывается так в трагедии Сенеки «Эдип»[6][K 1]. В отношении эпидемии XIV века выражение «чёрная смерть» (лат. mors nigra) впервые встречается в опубликованном в 1350 году стихотворении парижского астролога Симона Ковинского.[3][7] Венецианский поэт Джакомо Руффини, описывая вспышку чумы 1556 года, называет её «чёрной болезнью, чудовищем тьмы» (лат. atra lues, Monstra nigrantis).[8] Кардинал Фрэнсис Гаске в 1908 году выдвинул предположение, что название «чёрная смерть» закрепилось за эпидемией XIV века с подачи нидерландского историка Иоганна Понтана[en], утверждавшего в 1631 году, что её «из-за симптомов называли atra mors».[9][10][5] Тем не менее, широкое рас это название получило только в XIX веке, поскольку оно использовалось в популярных учебниках истории под авторством Элизабет Пенроуз[en], а также в монографии немецкого врача Юстуса Геккера[de] «Der schwarze Tod im vierzehnten Jahrhundert» (с нем. — «Чёрная смерть в XIV веке»), который со ссылкой на Понтана объяснял его происхождение почернением кожи[11][12][13]. даже генетический состав населения[⇨].

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота