Бліда поганка вважається найнебезпечнішим з існуючих в наших широтах грибів. Навіть невеликий шматочок блідої поганки може завдати невиправної шкоди здоров'ю людини. Цей гриб вражає печінку і нирки, при цьому, симптоми отруєння проявляються, коли людині вже неможливо до
Мухомори
Незважаючи на те, що мухомор з червоним капелюхом в білу цяточку в масовій свідомості представляється символом усіх отруйних грибів, насправді це рід, що нараховує більше 600 видів, серед яких є і умовно-їстівні та як мінімум шість цілком їстівних видів мухоморів.
Сильно отруйними є мухомор червоний, мухомор зелений, мухомор смердючий, мухомор пантерний, білий мухомор. Найчастіше в грибних місцях України - у Житомирській, Чернігівській, Київській областях - зустрічаються пантерні мухомори.
Ингредиенты:Некипяченое молоко Йогурт или пахта (не обязательно) Соль Отделите сливки от молока. Поставьте в холодильник сырое молоко в чистом контейнере на день и дайте настояться как минимум день, пока сверху не появится явный слой сливок. Два дня должно быть достаточно, чтобы сливки отделилась от молока. С ковшика, соберите сверху сливки. С 4б5 литров молока можете рассчитывать на 2-4 чашки сливок — иногда больше, иногда меньше. Вылейте сливки в стеклянный сосуд с крышкой. Дайте сливкам созреть или заквасьте (не обязательно). Вам не обязательно делать закваску из масла, но если сделаете, у нее будет более насыщенный вкус и богатый аромат. [1] В былые времена, люди делали закваску, чтобы масло не портилось. Сейчас, очень популярна закваска маслом потому, что получается отличный спред. Есть два как заквасить сливки: Взбивайте сливки пока масло не затвердеет и не выделится пахта. Если масло в закрытой стеклянной банке, чтобы взбить его, нужно просто 5-15 минут потрясти банку. Вы почувствуете, как вес банки изменяется, так как масло будет сгущаться. Когда сливки ударяются о стенки сосуда, и вы почувствуете, что содержимое твердеет, начинайте взбалтывать медленнее. Вылейте пахту, которая должна отделиться от масла. Вы можете оставить пахту и использовать ее в кулинарии.
Заверните масло в обычную марлю или марлю для прессования сыра. После того, как полностью завернули масло в марлю, промойте масло в миске с ледяной водой. Так, вы очистите масло, а чтобы сделать его жирнее, продолжайте взбивать, отделяя от масла сливки.
Замесите масло деревянной ложкой или другим круглым предметом. Снимите марлю (если хотите, вы можете использовать ее еще раз) и высыпьте масло в миску. Деревянной ложкой замесите масло. Так вы выдавите еще немного воды или сливок из масла и сделаете масло более жирным. Продолжайте месить, пока в масле не будет жидкости. 8На этом этапе добавьте в масло соль, травы или другие приправы (не обязательно). Если хотите, чтобы масло было соленым, когда месите масло, посолите его (масло без соли намного слаще). Если будете солить, попробуйте пропорцию 1/2 чайной ложки соли на 200 гр. Масла и дальше отталкивайтесь от такого соотношения. Если хотите добавить травы или специи в масло, вот лишь вершина айсберга трав, с которыми вы можете попробовать поэкспериментировать:Лук-резанецКожура апельсина, лимона или лаймаРозмарин или чебрецЧеснок или имбирьПетрушкаКрепко утрамбуйте масло в любой контейнер на ваш выбор. Небольшая масленица, добавит внешнему виду масла немного изящества. Также вы сможете подавать масло к столу небольшими порциями. Масло, которое вы не используете, положите в холодильник или морозилку. Наслаждайтесь!
Бліда поганка
Бліда поганка вважається найнебезпечнішим з існуючих в наших широтах грибів. Навіть невеликий шматочок блідої поганки може завдати невиправної шкоди здоров'ю людини. Цей гриб вражає печінку і нирки, при цьому, симптоми отруєння проявляються, коли людині вже неможливо до
Мухомори
Незважаючи на те, що мухомор з червоним капелюхом в білу цяточку в масовій свідомості представляється символом усіх отруйних грибів, насправді це рід, що нараховує більше 600 видів, серед яких є і умовно-їстівні та як мінімум шість цілком їстівних видів мухоморів.
Сильно отруйними є мухомор червоний, мухомор зелений, мухомор смердючий, мухомор пантерний, білий мухомор. Найчастіше в грибних місцях України - у Житомирській, Чернігівській, Київській областях - зустрічаються пантерні мухомори.
Йогурт или пахта (не обязательно)
Соль
Отделите сливки от молока. Поставьте в холодильник сырое молоко в чистом контейнере на день и дайте настояться как минимум день, пока сверху не появится явный слой сливок. Два дня должно быть достаточно, чтобы сливки отделилась от молока.
С ковшика, соберите сверху сливки. С 4б5 литров молока можете рассчитывать на 2-4 чашки сливок — иногда больше, иногда меньше. Вылейте сливки в стеклянный сосуд с крышкой.
Дайте сливкам созреть или заквасьте (не обязательно). Вам не обязательно делать закваску из масла, но если сделаете, у нее будет более насыщенный вкус и богатый аромат. [1] В былые времена, люди делали закваску, чтобы масло не портилось. Сейчас, очень популярна закваска маслом потому, что получается отличный спред. Есть два как заквасить сливки:
Взбивайте сливки пока масло не затвердеет и не выделится пахта. Если масло в закрытой стеклянной банке, чтобы взбить его, нужно просто 5-15 минут потрясти банку. Вы почувствуете, как вес банки изменяется, так как масло будет сгущаться. Когда сливки ударяются о стенки сосуда, и вы почувствуете, что содержимое твердеет, начинайте взбалтывать медленнее.
Вылейте пахту, которая должна отделиться от масла. Вы можете оставить пахту и использовать ее в кулинарии.
Заверните масло в обычную марлю или марлю для прессования сыра. После того, как полностью завернули масло в марлю, промойте масло в миске с ледяной водой. Так, вы очистите масло, а чтобы сделать его жирнее, продолжайте взбивать, отделяя от масла сливки.
Замесите масло деревянной ложкой или другим круглым предметом. Снимите марлю (если хотите, вы можете использовать ее еще раз) и высыпьте масло в миску. Деревянной ложкой замесите масло. Так вы выдавите еще немного воды или сливок из масла и сделаете масло более жирным. Продолжайте месить, пока в масле не будет жидкости.
8На этом этапе добавьте в масло соль, травы или другие приправы (не обязательно). Если хотите, чтобы масло было соленым, когда месите масло, посолите его (масло без соли намного слаще). Если будете солить, попробуйте пропорцию 1/2 чайной ложки соли на 200 гр. Масла и дальше отталкивайтесь от такого соотношения. Если хотите добавить травы или специи в масло, вот лишь вершина айсберга трав, с которыми вы можете попробовать поэкспериментировать:Лук-резанецКожура апельсина, лимона или лаймаРозмарин или чебрецЧеснок или имбирьПетрушкаКрепко утрамбуйте масло в любой контейнер на ваш выбор. Небольшая масленица, добавит внешнему виду масла немного изящества. Также вы сможете подавать масло к столу небольшими порциями. Масло, которое вы не используете, положите в холодильник или морозилку.
Наслаждайтесь!