2) Влага + теплое время года = идеальный вариант для размножения бактерий и грибов-паразитов. 3)1) Выращивать нужно в ящиках, или в мешках. 2) Приготовить субстрат (проще говоря, компост). 3) Заложить мицелий гриба. 4) Инкубационный период, влажность воздуха примерно 80-90% 5) Через 1-2 недели грибница должна разрастись. Тогда субстрат поверхностно посыпают покровной почвой на 2-3 см. 6) Через три дня после посыпания субстрата покровной землей температуру воздуха в помещении понижают до 15-17 градусов. Покровный грунт постоянно увлажняют из пульверизатора, но так, чтобы не намочить субстрат. В этот период очень важны частые проветривания помещения, при этом не должно быть сквозняков.
Пищевые цепи непроточных водоемов: Как отмечено в предыдущих секциях, непроточная биоматерия связана в сложной паутине трофических отношений. Эти организмы, как можно полагать, свободно связаны с определенными трофическими группами (например, основные производители, травоядные животные, первичные плотоядные животные, вторичные плотоядные животные, и т.д.)
Бактерии Править Подавляющее большинство бактерий в озерах и водоемах получает энергию, перерабатывая останки животных и растительности. В морской зоне мертвая рыба и случайный аллохтонный опад — примеры макрочастиц грубого органического вещества (CPOM>1 мм). Бактерии перерабатывают их в микрочастицы органического вещества (FPOM<1 мм) и затем далее в удобоваримые питательные вещества.
Придонные беспозвоночные Править У придонных беспозвоночных из-за их высокого богатства разновидностей есть много методов захвата добычи. Фильтрующие создают ток через сифоны или бьющиеся ресницы, чтобы протянуть воду и её пищевое содержание к себе для процеживания. Травоядные используют при для очистки, измельчения и рубки, чтобы питаться морскими водорослями и макрофитами. Собиратели прочесывают отложения, выбирая определенные частицы с хищными придатками.
Рыбы Править Размер рыбы, подвижность и чувствительные позволяют им иметь обширную базу добычи, покрывая многократные области зонирования. Как беспозвоночные, пищевые привычки рыбы могут быть категоризированы в гильдии. В морской зоне травоядные животные пасутся на придонных макрофитах или фитопланктоне, забираемых из водяного столба. (я не знаю украинский но перевела в переводчике и поняла это так)))
3)1) Выращивать нужно в ящиках, или в мешках.
2) Приготовить субстрат (проще говоря, компост).
3) Заложить мицелий гриба.
4) Инкубационный период, влажность воздуха примерно 80-90%
5) Через 1-2 недели грибница должна разрастись. Тогда субстрат поверхностно посыпают покровной почвой на 2-3 см.
6) Через три дня после посыпания субстрата покровной землей температуру воздуха в помещении понижают до 15-17 градусов. Покровный грунт постоянно увлажняют из пульверизатора, но так, чтобы не намочить субстрат. В этот период очень важны частые проветривания помещения, при этом не должно быть сквозняков.
1) Так как их легче поразить.
Как отмечено в предыдущих секциях, непроточная биоматерия связана в сложной паутине трофических отношений. Эти организмы, как можно полагать, свободно связаны с определенными трофическими группами (например, основные производители, травоядные животные, первичные плотоядные животные, вторичные плотоядные животные, и т.д.)
Бактерии Править
Подавляющее большинство бактерий в озерах и водоемах получает энергию, перерабатывая останки животных и растительности. В морской зоне мертвая рыба и случайный аллохтонный опад — примеры макрочастиц грубого органического вещества (CPOM>1 мм). Бактерии перерабатывают их в микрочастицы органического вещества (FPOM<1 мм) и затем далее в удобоваримые питательные вещества.
Придонные беспозвоночные Править
У придонных беспозвоночных из-за их высокого богатства разновидностей есть много методов захвата добычи. Фильтрующие создают ток через сифоны или бьющиеся ресницы, чтобы протянуть воду и её пищевое содержание к себе для процеживания. Травоядные используют при для очистки, измельчения и рубки, чтобы питаться морскими водорослями и макрофитами. Собиратели прочесывают отложения, выбирая определенные частицы с хищными придатками.
Рыбы Править
Размер рыбы, подвижность и чувствительные позволяют им иметь обширную базу добычи, покрывая многократные области зонирования. Как беспозвоночные, пищевые привычки рыбы могут быть категоризированы в гильдии. В морской зоне травоядные животные пасутся на придонных макрофитах или фитопланктоне, забираемых из водяного столба.
(я не знаю украинский но перевела в переводчике и поняла это так)))