Белок куриного яйца состоит из трех слоев: наружного и внутреннего – жидких, и среднего – более плотного. Белок вокруг желтка плотнее, чем под скорлупой. В этом слое, который находится вокруг желтка, с обеих сторон от желтка между тупым и острым концами яйца образуются упругие закрученные канатики. Именно эти белковые канатики, так называемые градинки или халазы (Chalazae), удерживают желток в центре яйца, однако не мешают ему поворачиваться вокруг оси. Халазы формируются из плотного белка, их можно рассмотреть на яйце, вылитом в блюдце. Их концы свободно плавают в белке – завиток с тупой стороны яйца плавает в окружающем его слое более жидкого белка, а завиток с острой стороны яйца проникает с более плотный средний слой белка.
1.Глаз человека имеет почти шарообразную форму,он защищен плотной оболочкой склерой.Передняя часть склеры роговая оболочка.За роговой расположена радужная оболочка.В радужной оболочке есть отверстие зрачок.За зрачком расположен хрусталик.За хрусталиком расположено стекловидное тело-глазное яблоко.Задняя часть склеры-глазное дно.
2.Наши глаза передают зрительную информацию в головной мозг.В мозге происходят процессы,благодаря которым мы воспринимаем окружающий нас мир.
3.Три типа оптической системы глаза:эмметропия;близорукость;дальнозоркость;
4.Благодаря зрению двумя глазами мы определить,как далеко или близко находятся окружающие нас тело
1.Глаз человека имеет почти шарообразную форму,он защищен плотной оболочкой склерой.Передняя часть склеры роговая оболочка.За роговой расположена радужная оболочка.В радужной оболочке есть отверстие зрачок.За зрачком расположен хрусталик.За хрусталиком расположено стекловидное тело-глазное яблоко.Задняя часть склеры-глазное дно.
2.Наши глаза передают зрительную информацию в головной мозг.В мозге происходят процессы,благодаря которым мы воспринимаем окружающий нас мир.
3.Три типа оптической системы глаза:эмметропия;близорукость;дальнозоркость;
4.Благодаря зрению двумя глазами мы определить,как далеко или близко находятся окружающие нас тело
5.