3. Внутри любой клетки находится бесцветное вещество – цитоплазма. 4. В большинстве растительных клеток присутствуют полости – вакуоли, заполненные клеточным соком. 5. В состав клеточного сока входят органические вещества, в том числе сахара, вода и некоторые неорганические вещества. 7. Пластиды – это мелкие клеточные тельца. Они могут быть зелеными, оранжевыми, желтыми и бесцветными. 10. Клетки некоторых частей растений могут делиться. В результате деления и роста клеток растения растут. 11. Хромосомы передают наследственные признаки клетки. 15. Проводящие ткани имеют вид трубок или сосудов. 18. Камбий относится к покровной ткани.
Получение нового генетического материала. Половое размножение имеет очень большое эволюционное преимущество перед бесполым. На новых комбинациях генов - обеспечивающих при вида к меняющимся условиям среды. В бесполом размножении принимает участие только одна родительская особь, которая делится, почкуется или образует споры. В результате формируются две или больше дочерних особей, сходных по своим наследственным признакам с родительской особью. В половом размножении растений и животных участвуют две особи: мужская и женская, и у каждой из них в половых органах образуются половые клетки — Гаметы. половое имеет преимущество перед бесполым размножением заключается в том, что оно создает возможность перекомбинации наследственных признаков обоих родителей.
4. В большинстве растительных клеток присутствуют полости – вакуоли, заполненные
клеточным соком.
5. В состав клеточного сока входят органические вещества, в том числе сахара, вода и
некоторые неорганические вещества.
7. Пластиды – это мелкие клеточные тельца. Они могут быть зелеными, оранжевыми,
желтыми и бесцветными.
10. Клетки некоторых частей растений могут делиться. В результате деления и роста
клеток растения растут.
11. Хромосомы передают наследственные признаки клетки.
15. Проводящие ткани имеют вид трубок или сосудов.
18. Камбий относится к покровной ткани.
В бесполом размножении принимает участие только одна родительская особь, которая делится, почкуется или образует споры. В результате формируются две или больше дочерних особей, сходных по своим наследственным признакам с родительской особью. В половом размножении растений и животных участвуют две особи: мужская и женская, и у каждой из них в половых органах образуются половые клетки — Гаметы. половое имеет преимущество перед бесполым размножением заключается в том, что оно создает возможность перекомбинации наследственных признаков обоих родителей.