На рост рыбы влияет качество воды, а также наличие пищи. Замедляется рост и после полового созревания, поэтому для товарного выращивания наибольший интерес представляют молодые рыбы. Обычно в прудовых хозяйствах рыбу выращивают 1—2 года. За это время она достигает товарной массы. При выборе объекта выращивания нужно иметь в виду, что скорость роста рыб далеко не единственный показатель. Необходимо учитывать также качество воды, кормовую базу и климатическую зону, в которой расположено хозяйство.
По отношению к температуре воды всех рыб, разводимых в рыбоводных хозяйствах, делят на теплолюбивых и холодолюбивых. К первой группе относится большинство культивируемых рыб. Вторая группа, меньшая по численности, включает форель, пелядь. Эти две группы рыб различаются и по своим требованиям к качеству воды. В частности, холодолюбивым рыбам необходимо большое количество кислорода в воде, меньшее содержание органических веществ и соединений азота.
В рыбоводстве известны два метода выращивания рыбы: экстенсивный и интенсивный. При экстенсивном методе рыбу не кормят. Она растет только за счет употребления естественной пищи. Это, по существу, пастбищное рыбоводство. Оно позволяет при минимальных завтраках получать рыбную продукцию. Перспективно это направление в южных районах и в крупных водоемах, где возможно эффективное выращивание карпа совместно с растительноядными рыбами.
a) консервативная (заповедная) охрана природы осуществляется путем полного или частичного изъятия природных объектов и комплексов из хозяйственного и иного использования и создания особо охраняемых природных территорий (заповедников, заказников, национальных, природных парков и тд.)
b) организация рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Она осуществляется в процессе хозяйственной и иной деятельности людей с целью предотвращения вредных последствий этой деятельности, ухудшения качества окружающей среды, истощения природных ресурсов, сохранения их как источников сырья и энергии. Необходимость такой формы охраны обусловлена, прежде всего, экономическими интересами.
c) оздоровление и улучшение окружающей человека среды, то есть среды обитания людей, путем создания более благоприятных условий для их жизни и деятельности.
последние 2 в Укр только номинально.
(это я ещё из учебника по праву помю =))
2) Деревья (куст на то и куст, что у него много стеблей)
На рост рыбы влияет качество воды, а также наличие пищи. Замедляется рост и после полового созревания, поэтому для товарного выращивания наибольший интерес представляют молодые рыбы. Обычно в прудовых хозяйствах рыбу выращивают 1—2 года. За это время она достигает товарной массы. При выборе объекта выращивания нужно иметь в виду, что скорость роста рыб далеко не единственный показатель. Необходимо учитывать также качество воды, кормовую базу и климатическую зону, в которой расположено хозяйство.
По отношению к температуре воды всех рыб, разводимых в рыбоводных хозяйствах, делят на теплолюбивых и холодолюбивых. К первой группе относится большинство культивируемых рыб. Вторая группа, меньшая по численности, включает форель, пелядь. Эти две группы рыб различаются и по своим требованиям к качеству воды. В частности, холодолюбивым рыбам необходимо большое количество кислорода в воде, меньшее содержание органических веществ и соединений азота.
В рыбоводстве известны два метода выращивания рыбы: экстенсивный и интенсивный. При экстенсивном методе рыбу не кормят. Она растет только за счет употребления естественной пищи. Это, по существу, пастбищное рыбоводство. Оно позволяет при минимальных завтраках получать рыбную продукцию. Перспективно это направление в южных районах и в крупных водоемах, где возможно эффективное выращивание карпа совместно с растительноядными рыбами.
1)
a) консервативная (заповедная) охрана природы осуществляется путем полного или частичного изъятия природных объектов и комплексов из хозяйственного и иного использования и создания особо охраняемых природных территорий (заповедников, заказников, национальных, природных парков и тд.)
b) организация рационального использования и воспроизводства природных ресурсов. Она осуществляется в процессе хозяйственной и иной деятельности людей с целью предотвращения вредных последствий этой деятельности, ухудшения качества окружающей среды, истощения природных ресурсов, сохранения их как источников сырья и энергии. Необходимость такой формы охраны обусловлена, прежде всего, экономическими интересами.
c) оздоровление и улучшение окружающей человека среды, то есть среды обитания людей, путем создания более благоприятных условий для их жизни и деятельности.
последние 2 в Укр только номинально.
(это я ещё из учебника по праву помю =))
2) Деревья (куст на то и куст, что у него много стеблей)
3) а)выедание