Те себя. Что вы узнали о росте и развитии растений?
Проверьте себя. Ч.
ответьте на во Что такое рост растения?
2. Что такое развитие растения?
от чего зависят рост и развитие растений?
Спествует ли взаимозависимость роста и развития растений
к в чем проявляется периодичность роста растений?
4. Какие наблюдаются ритмы роста и развития растений?
е чем обусловлено появление у растений внутренних ритмов роста
и развития?
8 Какие факторы окружающей среды и как влияют на рост и развитие
растений?
Подумайте!
Можно ли сказать, что обмен веществ у растений существенно ли
на окружающую среду?
Почему рост и развитие растения зависят друг от друга?
Как условия окружающей среды воздействуют на рост и развитие
тений? Приведите примеры.
Дополните фразу, выбрав правильный ответ.
1. Рост растения - это:
архие растения
Тимина в ДНК столько же, сколько аденина, остальное (до 100%) приходится на цитозин и гуанин, их тоже поровну. Например: если гуанина 15%, значит цитозина тоже 15%, итого 30%, значит, на аденин и тимин приходится 100-30=70%, следовательно аденина 70/2=35% и тимина тоже 35%.
1. В молекуле ДНК аденин (А) комплементарен тимину (Т), а гуанин (Г) комплементарен цитозину, соответственно количество А = Т, Г = Ц ( правило Чаргаффа)
А =Т =13 %
Количество пуриновых оснований равно количеству пиримидиновых
А + Г = Т+ Ц .
Г = Ц = 50% - 13% = 37 %
Выделительная не относится
Объяснение:
То что относится:
Терморегулирующая функция — благодаря своей высокой теплоемкости кровь обеспечивает перенос тепла и его перераспределение в организме. Кровью переносится около 70% тепла, образующегося во внутренних органах в кожу и легкие, что обеспечивает рассеяние ими тепла в окружающую среду.
Дыхательная функция — кровь переносит дыхательные газы — кислород (02) и углекислый газ (СО?) — как в физически растворенном, так и химически связанном виде. Кислород доставляется от легких к потребляющим его клеткам органов и тканей, а углекислый газ — наоборот от клеток к легким.
Питательная функция — кровь переносит также мигательные вещества от органов, где они всасываются или депонируются, к месту их потребления.