Тело дождевых червей состоит из По бокам каждого сегмента имеются... Кожаные железы выделяют... Движение дождевого червя обеспечивается... Где находится поясок... Какую роль он выполняет... Дождевой червь реагирует на прикосновения потому, что...
Большинство современных папоротников — травянистые растения, но во влажных тропических областях встречаются древовидные папоротники. Некоторые папоротники поселяются на стволах деревьев, а некоторые виды стали комнатными растениями. Папоротники являются многолетними травянистыми растениями. У папоротников развиты все органы растения — корень (4), стебель (2) и листья (1).У папоротников хорошо развито корневище (3). Папоротники могут размножаться кусочками корневища. У папоротников хорошо развита проводящая система. По проводящей ткани вода с растворенными в ней минеральными веществами перемещается из корней в листья, а образующиеся в результате фотосинтеза вещества из листьев поступают в другие органы. Папоротники размножаются спорами. Споры образуются на нижней стороне листа в особых спорангиях. Когда они разрываются, то споры высеваются. Если споры попадают на влажную почву, то они прорастают, образуя похожее на маленькое сердце растение — заросток. С нижней стороны заростка образуются ризоиды и половые органы. В мужском половом органе развиваются сперматозоиды, а в женском — яйцеклетка.Во влажную погоду многожгутиковые сперматозоиды проникают в женский орган, где и происходит оплодотворение. Образовавшаяся зигота делится, и из неё развивается молодой папоротник.
Человек испытывать боль за счет того, что в его теле находится множество болевых рецепторов. Они нужны не для того, чтобы усложнить жизнь, а потому, что боль является защитным механизмом организма. При боли организм узнает, что окружающая среда может ему навредить и необходимо предпринимать действия, чтобы этого избежать И очень высокая и очень низкая температура вызывают гибель и распад клеток, поэтому воздействие этих температур и вызывает болевые ощущения и чем выше риск поражения, тем сильнее будет боль.
У папоротников хорошо развита проводящая система. По проводящей ткани вода с растворенными в ней минеральными веществами перемещается из корней в листья, а образующиеся в результате фотосинтеза вещества из листьев поступают в другие органы. Папоротники размножаются спорами. Споры образуются на нижней стороне листа в особых спорангиях. Когда они разрываются, то споры высеваются. Если споры попадают на влажную почву, то они прорастают, образуя похожее на маленькое сердце растение — заросток. С нижней стороны заростка образуются ризоиды и половые органы. В мужском половом органе развиваются сперматозоиды, а в женском — яйцеклетка.Во влажную погоду многожгутиковые сперматозоиды проникают в женский орган, где и происходит оплодотворение. Образовавшаяся зигота делится, и из неё развивается молодой папоротник.