В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ksu1371
ksu1371
14.12.2020 14:47 •  Биология

Тема: Бактерії. Одноклітинні організми. Завдання: дати відповіді на наступні питання письмово.
1.Яка органела присутня в рослинній, тваринній та бактеріальній клітині?
2. Як називаються бактерії, які можуть бути природним азотним добривом?
3.Родночі грунти і бідні грунти. Де більша кількість бактерій? Чому? Відповідь
обгрунтуйте.
4.Чим клітини бактерій принципово відрізняються від клітин рослин та
тварин?
5. Яку хворобу переносять блохи людині при пошкодженні шкіри?
6. Як відбувається обмін спадковою інформацією у інфузорі-туфельки?
7.Клітина, яка утворилась в результаті злиття цитоплазми і ядер чоловічої та
жіночої статевих клітин має назву
8. Яка одна із причин появи багатоклітинності?
9 Які клітини присутні в будові губки?​

Показать ответ
Ответ:
Ирина8891
Ирина8891
06.04.2021 22:28

Грибы́ (лат. Fungi или Mycota) — царство живой природы, объединяющее эукариотические организмы, сочетающие в себе некоторые признаки как растений, так и животных. Грибы изучает наука микология, которая считается разделом ботаники, поскольку ранее грибы относили к царству растений.

Понятие о грибах как об отдельном царстве сформировалось в науке к 1970-м годам, хотя выделить это царство предлагал ещё Э. Фрис в 1831 году, а Карл Линней высказывал сомнения, размещая грибы в царстве растений в своей «Системе природы». Во второй половине XX века окончательно сформировалось и представление о полифилетизме грибов. К концу XX века были накоплены данные по генетике, цитологии и биохимии, позволившие разделить эту группу организмов на несколько не родственных между собой ветвей и распределить их между различными царствами, оставив в царстве «настоящих», или собственно грибов, только одну из них. Таким образом, к началу XXI века научный термин «грибы» стал неоднозначным[1].

В узком смысле, с точки зрения биологической систематики, грибы — таксон, одно из царств живой природы. В старом же, более широком смысле, термин потерял значение таксона и обозначает эколого-трофическую группу,  эукариот с осмотрофным типом питания[2]. Такие организмы по традиции продолжает изучать микология.

Весьма велико биологическое и экологическое разнообразие грибов. Это одна из наибольших и разнообразнейших групп живых организмов, ставшая неотъемлемой частью всех водных и наземных экосистем. В соответствии с современными оценками, на Земле существует от 100 до 250 тысяч[3], а по некоторым оценкам до 1,5 миллионов[2] видов грибов. По состоянию на 2008 год в царстве Fungi описано 36 классов, 140 порядков, 560 семейств, 8283 употребляемых родовых названий и 5101 родовой синоним, 97 861 вид[4].

Роль грибов в природе и в хозяйстве человека трудно переоценить. Грибы присутствуют во всех биологических нишах — в воде и на суше, в почве и на всевозможных иных субстратах. Являясь редуцентами, они играют важную роль в экологии всейбиосферы, разлагая всевозможные органические материалы и образованию плодородных почв. Велика роль грибов как участников взаимовыгодных симбиотических (мутуалистических) сообществ. Известны симбиотические отношения грибов с высшими растениями — микориза, с водорослями и цианобактериями — лишайники, с насекомыми, представители порядка неокаллимастиговых — обязательный компонент пищеварительной системы жвачных и некоторых других травоядных млекопитающих, они играют важную роль в переваривании растительной пищи.

Многие виды грибов активно используются человеком в пищевых, хозяйственных и медицинских целях. Блюда из съедобных грибов традиционно входят в национальные кухни многих народов мира. Во многих странах развито промышленноевыращивание съедобных грибов, производство материалов для грибоводов-любителей. Микроскопические грибы используются в пищевой промышленности для приготовления напитков брожения, ферментации различных пищевых продуктов. Грибы — один из важнейших объектов биотехнологии, применяемых для производства антибиотиков и других лекарственных средств, некоторых химических веществ, используемых в пищевой промышленности и в технических целях.

С другой стороны, грибы могут наносить и значительный вред. Фитопатогенные грибы, в ненарушенных природныхэкосистемах обычно не наносящие вреда, могут вызывать эпифитотии в сельскохозяйственных посадках (агроценозах), древесных насаждениях и в лесах, где ведётся хозяйственная деятельность. У животных и человека грибы вызывают кожные заболевания (дерматомикозы), а иногда и поражения внутренних органов (глубокие микозы). Очень опасны и могут приводить к смертельному исходу отравления ядовитыми грибами, а также микотоксикозы — отравления пищевыми продуктами, заражёнными токсинами микроскопических грибов. Значительный ущерб причиняет вызываемая грибами порча различных продуктов и материалов (биокоррозия). Существуют также галлюциногенные грибы.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kargina55
kargina55
09.10.2020 07:41
Фотосинтезирующая ткань. эта ткань состоит из тонкостенных клеток, в цитоплазме которых содержатся многочисленные хлоропласты,в них образуются органические вещества в процессе фотосинтеза. эта ткань имеет зеленую окраску из-за хлорофилла кроме хлорофилла в клетках ткани в небольшом количестве содержатся и другие пигменты, они поглощают лучи и выполняют роль экрана защищающий от лучей.Запасающая ткань. образована крупными живыми клетками с тонкими оболочками. В них откладываются запасные вещества, запасные вещества откладываются в семенах, в корнях, стеблях, клубнях.
Образовательная ткань.эта ткань состоит из одинаковых клеток делиться. клетки содержат ядро, цитоплазму, не имеют вакуолей, они расположены в кончиках корней и верхушках побегов. клетки ткани постоянно делятся, образовательная ткань обеспечивает рост растения.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота