Тест, 50 .1)элементы, входящие в состав простых белков: 1. железо, фосфор 2. сера, водород, азот 3. кислород, железо, сера 4. азот, углерод, водород, кислород 5. магний, натрий,хлор 2) функциональная группа, аминокислоте кислые свойства: 1. радикал 2. карбоксильная 3. аминная 4. нет
правильного ответа 5. 2+3 3) между аминогруппой одной аминокислоты и карбоксигруппой другой образуется связь: 1. водородная 2. ионная 3. пептидная 4. дисульфидная 5. 4) процесс разрушения естественной структуры белка: 1. ренатурация 2. деградация 3. денатурация 4. лизирование 5. регресс 5).
аминокислоты делятся на: 1. заменимые и незаменимые 2. простые и сложные 3. кислые и заменимые 4. насыщенные и ненасыщеные 5. незаменимые и сложные 6.) функциональная группа, аминокислоте основные свойства: 1. радикал 2. карбоксильная 3. аминная 4. нет правильного ответа 5. амидная 7)
связи, стабилизирующие первичную структуру: 1. 2. ионные 3. водородные 4. такие связи отсутствуют 5. ковалентные 8). процесс разрушения естественной структуры белка: 1. ренатурация 2. деградация 3. денатурация 4. лизирование 5. регресс 9.) аминокислоты, участвующие в образовании белков,
могут быть: 1. насыщенными 2. регулярными 3. сложными 4. основными 5. ненасыщенными 10.) связи, обеспечивающие вторичную структуру белка: 1. ионные 2. пептидные 3. водородные 4. дисульфидные 5. взаимодействия
1)1
2)3
3)2
4)5
5)3
6)1
7)3
8)5
9)3
10)3