Данная порода овец отличается высоким начёсом. Штапель архаромериноса имеет длину 8-9 см, шерсти можно состричь с самца — от 5 до 11 кг, с самки — от 3,2 до 6 кг. Чистое волокно составляет 50—55 % объёма шерсти. Шерсть обычно относят к 60 или 64 качеству. Для увеличение начеса архаромериносов могут дополнительно скрещивать с грубошёрстными овцами.
Другой отличительной чертой архаромериноса является габаритность породы. Размеры самки составляют в среднем 55—60 кг, но могут достигать 90 кг. Самец обычно имеет массу 90—100 кг; максимальный вес, которого удавалось достичь, составляет 150 кг. Плодовитость самок этой породы составляет 115—130 % (115—130 ягнят на 100 овец).
Также в список преимуществ архаромериноса над другими породами овец входят скороспелость, адаптированность к условиям высокогорья (до 3 тыс. м над уровнем моря) и передвигаться по сильной пересечённой местности, а также высокий процент содержания мяса (убойный выход у валухов до 53 % при массе 37 кг) и высокое качество мяса.
ответ:Биоценоз — это исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (определённый участок суши или акватории), и связанных между собой окружающей их средой.
например-лужа и все живности и водоросли там обитающие
Устойчивость биоценоза зависит от ряда факторов: - от видовой и пространственной структуры; - от устойчивости средообразующего вида; - от количества особей определенного вида; - от разнообразия биотических связей; - от постоянства абиотических факторов.
Ярусность - расчлененность биоценоза и агроценоза на слои, ярусы, пологи, биогоризонты, т. е. структурные или функциональные части, имеющие различную степень сомкнутости и принимающие различное участие в ассимиляции и аккумуляции веществ и энергии.
Продуце́нты (от лат. producens — «создающий») — организмы производить органические вещества из неорганических, то есть все автотрофы. Это в основном зелёные растения
Консументы - это организмы, которые потребляют готовые вещества: Консументы 1-го порядка - травоядные животные, потребляющие вещества, синтезированные продуцентами.
Редуценты - организмы, вырабатывающие органические вещества из неорганических (зеленые растения, выработка идет за счет фотосинтеза) . Продуценты - организмы, потребляющие и перерабатывающие органические вещества, и не переработать неорганические или минеральные.
Данная порода овец отличается высоким начёсом. Штапель архаромериноса имеет длину 8-9 см, шерсти можно состричь с самца — от 5 до 11 кг, с самки — от 3,2 до 6 кг. Чистое волокно составляет 50—55 % объёма шерсти. Шерсть обычно относят к 60 или 64 качеству. Для увеличение начеса архаромериносов могут дополнительно скрещивать с грубошёрстными овцами.
Другой отличительной чертой архаромериноса является габаритность породы. Размеры самки составляют в среднем 55—60 кг, но могут достигать 90 кг. Самец обычно имеет массу 90—100 кг; максимальный вес, которого удавалось достичь, составляет 150 кг. Плодовитость самок этой породы составляет 115—130 % (115—130 ягнят на 100 овец).
Также в список преимуществ архаромериноса над другими породами овец входят скороспелость, адаптированность к условиям высокогорья (до 3 тыс. м над уровнем моря) и передвигаться по сильной пересечённой местности, а также высокий процент содержания мяса (убойный выход у валухов до 53 % при массе 37 кг) и высокое качество мяса.
Объяснение:
ответ:Биоценоз — это исторически сложившаяся совокупность животных, растений, грибов и микроорганизмов, населяющих относительно однородное жизненное пространство (определённый участок суши или акватории), и связанных между собой окружающей их средой.
например-лужа и все живности и водоросли там обитающие
Устойчивость биоценоза зависит от ряда факторов: - от видовой и пространственной структуры; - от устойчивости средообразующего вида; - от количества особей определенного вида; - от разнообразия биотических связей; - от постоянства абиотических факторов.
Ярусность - расчлененность биоценоза и агроценоза на слои, ярусы, пологи, биогоризонты, т. е. структурные или функциональные части, имеющие различную степень сомкнутости и принимающие различное участие в ассимиляции и аккумуляции веществ и энергии.
Продуце́нты (от лат. producens — «создающий») — организмы производить органические вещества из неорганических, то есть все автотрофы. Это в основном зелёные растения
Консументы - это организмы, которые потребляют готовые вещества: Консументы 1-го порядка - травоядные животные, потребляющие вещества, синтезированные продуцентами.
Редуценты - организмы, вырабатывающие органические вещества из неорганических (зеленые растения, выработка идет за счет фотосинтеза) . Продуценты - организмы, потребляющие и перерабатывающие органические вещества, и не переработать неорганические или минеральные.
Объяснение:
кинешь 5 звезд и сделаешь топ , прощу тебя за