ТЕСТ
по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия»
1 вариант
1. Какой сорт пшеничной муки имеет более светлый цвет:
a) Экстра,
b) первый,
c) второй?
2. Какая мука содержит больше витаминов:
a) Пшеничная обойная
b) Ржаная сеяная
c) Пшеничная «Экстра»?
3. Какое основное сырье используют для получения хлеба:
a) Сахар, молоко
b) Муку, воду, дрожжи
c) Дрожжи, изюм, повидло?
4. Какие изделия называют булочными:
a) Плюшки, ватрушки
b) Батоны нарезные
c) Бублики, баранки?
5. В чем причина образования горелой корки:
a) Низкое качество муки
b) Неправильная укладка хлеба
c) Высокая температура при выпечке хлеба?
6. Зачем хлеб перед выпечкой выдерживают при температуре 250С:
a) Для продолжения брожения теста
b) Для разрыхления теста под действием углекислого газа
c) Для образования формы изделия?
7. Какой хлеб посыпают тмином:
a) «Горчичный»
b) «Бородинский»
c) «Московский»?
8. Чем сдобные хлебобулочные изделия отличаются от улучшенных?
9. Назовите сорта пшеничной муки.
10. Назовите условия хранения хлебобулочных изделий.
ТЕСТ
по теме: «Мука и хлебобулочные и изделия»
2 вариант
1. От чего зависит сорт муки:
a) От содержания отрубей
b) От вкуса и запаха
c) От количества клейковины?
2. Какая мука содержит меньше витаминов:
d) Пшеничная обойная
e) Ржаная сеяная
f) Пшеничная «Экстра»?
3. Каким готовят тесто для ржаного хлеба:
a) Опарным
b) Безопарным
c) На закваске?
4. Какие добавки используют для улучшенных сортов хлеба:
a) Пшеничную, ржаную муку
b) Жиры, молоко, сахар
c) Соль, воду, дрожжи?
5. Как подразделяют хлеб по рецептуре формовой улучшенный, сдобный
c) Пшеничный, улучшенный, сдобный?
6. В какой хлеб добавляют горчичное масло:
a) «Бородинский»
b) «Горчичный»
7. Какие сушки имеют овальную форму:
a) Чайные
b) Челночек
c) Горчичные?
8. Чем улучшенные хлебобулочные изделия отличаются от Назовите сорта ржаной муки.
10. Назовите сроки хранения хлебобулочных изделий.
1.а
2.б
3.с
4.б
5.б
6.б
7.б
8.добавками
9.сеяная обдирная обойная
10.обычно,примерно 3 дня