тест по теме: «Отдел Покрытосеменные. Особенности их строения и жизнедеятельности»
1. Покрытосеменные - это …
2. Покрытосеменные растения относятся к…
3. Жизненные формы покрытосеменных растений - это …
4. У покрытосеменных растений впервые появились…
5. К покрытосеменным растениям относятся …
6. В цикле развития преобладает …
7. Размножаются при У покрытосеменных растений происходит двойное …
9. Опыление происходит с В семенах покрытосеменных растений накапливается много …
11.Отдел Покрытосеменные делится на два …
12. В класс Двудольные входят семейства: …
13. В класс Однодольные входят семейства…
14.По числу видов покрытосеменные растения …
Биоэтика соприкасается с экологическими проблемами, к которым имеет отношение всё общество, она определяет, какие действия по отношению к живому допустимы, а какие нет. В ее вопросы входят медицинские проблемы, которые неоднозначно регулируются правом. Несмотря на сложность всех задач, рассматриваемые биоэтикой, можно сказать, что они достаточно интересны. Биоэтика нужна, ведь вряд ли люди в будущем могут справиться без этого. Она только начинает занимать роль в медицинской жизни, а далее она будет только расти.
Пингвинообразные насчитывают порядка семнадцати видов различных особей. Пингвины представляют собой группы птиц, которые большую часть своей жизни проводят в воде.
К водной среде обитания они при не хуже тюленей. Все они отлично плавают и, на небольшие расстояния развить приличную скорость до 40 километров в час.
Крылья похожи на ласты, а перья на чешую. Это дает этим удивительным птицам возможность прекрасно чувствовать себя в воде.
Под водой их лапы выполняют функции руля, а крылья – мотора. В случае опасности, он может набрать большую скорость, и со всего маху выпрыгнуть на ледяную или каменную поверхность.
Под перьями нет пуха, следовательно, нет и воздуха. Кости у птиц тяжелые, подкожных воздушных мешков у них нет.
Основной окрас - черный и белый цвет, у некоторых видов на голове есть хохолки или цветные пёрышки. Весной и летом приносят потомство, по календарю это декабрь - февраль (антарктическое лето).
Пингвин может нырнуть на глубину до двухсот метров, и проводить под водой до пятнадцати минут времени. Лапы очень короткие, на суши птицы держат свое тельце вертикально, и при этом опираются на хвост.
Движение птицы осуществляют прыжками, или свойственным только им «важным» шагом. Так же они придумали очень забавный быстрого и не затруднительного передвижения – скольжение по льду брюхом.
Собираются птицы в большие колонии. Самка откладывает 1 - 2 яйца. Держат его на лапах, а вылупившегося птенца родители поочереди греют и выкармливают.
Они кажутся медлительными, но эти птицы отличаются выносливостью, и могут совершать длинные переходы, а так же карабкаться на скалы и нагромождения льда. Пингвин – удивительная птица, которая для многих является символом Антарктиды.
В дикой природе пингвин живет свыше 20 лет.